?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кому как кажется

Это только некоторым порядочным людям кажется, что держать нашкодивших девушек из PUSSY RIOT в тюрьме, разлучив с близкими уже четвертый месяц за проступок, который с трудом тянет на административное взыскание, нечестно и глупо – разве что лишний раз продемонстрировать всем отношение не заступившегося за них начальства РПЦ к «падшим» из числа собственной паствы. Это вам не Блаженный Иоанн Павел II, пришедший с утешением в камеру к человеку другой веры и собственному убийце… Но не ради же констатации известных христианских доблестей нынешнего церковного лидера или сплочения верующих вокруг него против внешней «скверны», мучают неразумных отроковиц, которые абсолютно спокойно могли бы все это время дожидаться судебного решения у себя дома…
В общем, не выпустили их опять сегодня…

Но я сейчас не об этом. Пожалуй, впервые больше, чем за сутки до официального судебного рассмотрения итог его был уже публично озвучен. Некий крайне авторитетный источник однозначно сообщил, по словам защитника провинившихся, что «ваш вопрос решен положительно».
Это оказалось неправдой.

Теперь просто нет никаких оснований сомневаться – где, когда и кем, как не независимыми судьями, что нам всегда и объясняли - выносятся вердикты. Действительно, ну как можно было задолго до начала судебного заседания в нашем главном столичном суде полагать его результат точно известным...

Не надо было думать и совсем нелепое - что, мол, решения у нас принимают вовсе не в ходе самих судебных слушаний непосредственно в зале суда, а заранее, где-то в совсем другом месте.

Не стоило фантазировать, где находится это место – ясно теперь, что суд всегда у себя дома.
Есть, правда, и еще одно предположение - просто источник у адвокатов оказался на этот раз не таким уж и авторитетным.
Ну, это уж кому как нравится…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
notabler
Jul. 9th, 2012 01:33 pm (UTC)
Я - полная и безнадежная атеистка, хотя религию уважаю, все религиозные книги читала. Но есть у меня в моем неверии одна дырка. Все, кто обидел моего сына-инвалида, плохо кончили. Один попал под машину, другой погиб по-дурацки в Англии, третий повесился, четвертый стал инвалидом, парализовало его. Еще один в тюрьме пожизненно гниет. Так что очень вероятно, что карма, или что-там в ноосфере действует, шарахнет по неправедным судьям так, что мало не покажется. Слезы деток этих невиновных женщин отправят мессидж куда надо и "наперсники разврата" получат от провидения так, что мало им не покажется.
megavision
Jul. 9th, 2012 01:57 pm (UTC)
100%-я лукашенизация РФ..
у бссрского колхозного гитлера это любимая циничная
выходка: наказать не за что, потом пообещать свободу и «кинуть»..

когда-то бесили реплики из России, типа:
нам бы лукашенку - увы «мечты» сбываются
randis_julia
Jul. 9th, 2012 02:36 pm (UTC)
Ситуация совершенно шизоидная, по-моему.
И главное, непонятно, какова цель? Эти девицы не Ходорковский и не Резун-Суворов. Они что, представляют для власти опасность? Или для РПЦ? Хотя сдаётся мне, РПЦ своими действиями раскрутят девчонок до уровня Мартина Лютера и Жанны дАрк.
irairopa
Jul. 9th, 2012 06:02 pm (UTC)
Я совершенно не одобряю действия Пусек, но то, что вокруг них навертели власти, вынуждает меня им сочувствовать.
Какой-то бред... и мне это очень не нравится.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

habfond
Георгий Смирнов

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com