?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все великие пророки мира предсказывали: рано или поздно страдания и испытания России закончатся. Наша страна, как феникс, восстанет из пепла и возродится! Кем будет тот, кто станет править этой страной? Кто сможет взять на себя такую величайшую миссию?

Самое раннее и загадочное пророчество об этом принадлежит одному из самых великих и любимых в стране святых – преподобному Сергию Радонежскому.



«Придет время Моё, когда небесное Светило к Земле устремится, и тогда придешь ты исполнить волю сроков. И ненавистные будут спасителями, и побежденный будет вести победивших. И три корня, разделенные проклятием, срастаться любовью, и вести их будет посланный не из их племени. До срока проклянут татар и евреев, и они проклянут землю русскую. Когда же твои кости будут преданы уничтожению, трем проклятиям исполнится срок и невидимо видимый станет у престола, облеченный Венцами и Перстнем. И где приложишь Перстень, там будет Рука Моя и Владык».

В ряде источников так передается якобы имевшая место беседа Авеля с Павлом I:

«Ужели сие есть кончина державы российской и несть и не будет спасения ей?» вопрошает Павел. «Невозможное человеку возможно Богу, - ответствует Авель. – Бог медлит с помощью, но сказано, что подаст ее вскоре и воздвигнет рог спасения русского. И восстанет в изгнании из дома твоего Князь великий, стоящий за сынов народа своего. Сей будет избранник Божий, и на главе его благословение. Он будет един и всем понятен, его учует самое сердце русское. Облик его будет державен и светел, и никто не речет: «Царь здесь или там», но: «Это Он». Воля народная покорится милости Божией, и он сам подтвердит свое призвание. Имя его троекратно суждено в истории российской. Два тезоименитых были уже на престоле, но не на царском. Он же воссядет на Царский, как Третий. В нем спасение и счастье державы российской. Пути бы иные сызнова были на русское горе».

Считается, что Серафиму Саровскому была открыта будущая судьба России, и именно ему было поручено Свыше принять все меры для спасения династии Романовых. В беседе со своим учеником, профессором Духовной академии Н. Мотовиловым, Серафим Саровский поведал, что императорская власть в России будет низложена в 1917 году и для спасения династии последнему императору Николаю Второму надо иметь, кроме официального наследника царевича Алексея, который родится в 1904 году, еще одного – тайного, которого надо наречь Михаилом.
Все, что Мотовилов услышал от своего святого наставника, он должен был в свой смертный час передать своей жене Елене. Та, в свою очередь, должна была передать это блаженной Паше Саровской, монахине Дивеевского монастыря, которой предстояло сообщить об этом императорской чете. Передать этот наказ императору следовало тогда, когда он приедет поклониться святым мощам Серафима Саровского. Как сказал преподобный, «когда царь меня прославит, то и я его прославлю».

Серафим скончался в 1833 году в г. Сарове, его мощи были перенесены в Дивеевский монастырь в 1903 году, когда царствовал Николай Второй. На крестный ход и литургию в Дивеево прибыла царская чета. Тогда же Паша Саровская пригласила императора и его супругу в свою келью и вручила им наказ «пламенного старца». Императрице Александре Федоровне монахиня сказала: «Одного сына ты родишь в будущем году, а одного приедешь рожать ко мне, и так, чтобы никто не знал об этом».

Удалось ли царской чете выполнить наказ преподобного Серафима? Есть мнение, что удалось…

Как уже говорилось, пророк предсказывал, что настанет время, когда к власти в России придет «великий Гончар», который будет духовно просветленным, мудрым правителем. Он будет основателем новой монархии и будет «великая радость – возвращение короны, а затем «принятие под корону» всего «большого дерева».

Как писал Немчин, «Три ветви сольются воедино, и будет единое дерево». Благодаря этому появится новая могущественная держава. Скорее всего, под тремя ветвями имеются в виду русский, украинский и белорусский народы, которые вновь объединятся в постапокалиптический период.

По воспоминаниям односельчанки, Блаженная Пелагия предсказывала:
«Еще будет защитник Веры – Царь — умнейший человек... Готовится Самим Богом!»

Произойдёт то, чего никто не ожидает. Россия воскреснет из мёртвых и весь мир удивится. Православие в ней возродится и восторжествует. Но того Православия, что прежде было, уже не будет... Самим Богом будет поставлен сильный Царь на Престоле. Он будет большим реформатором и у него будет сильная Православная вера. Он низринет неверных иерархов Церкви, он сам будет выдающейся личностью, с чистой, святой душой. У него будет сильная воля».

Архиепископ Феофан Полтавский (Быстров) о пророчествах своего духовника – старца Алексия Валаамского:

«Я не сам от себя говорю, а сообщаю откровения старцев. А они передавали мне следующее. (...) Россия должна еще восстановиться, конечно, на краткое время.И в России должен быть Царь, предизбранный Самим Господом. Он будет человеком пламенной веры, великого ума и железной воли. Так о нем открыто. (...) Он будет большим реформатором и у него будет сильная православная вера. (…) Он придет из династии Романовых по линии матери. Он будет Божиим избранником, послушным Ему во всем».

Еще одна интересная и, пожалуй, самая сокровенная тема старых пророчеств – это утверждения о том, что нашей стране суждены поддержка и помощь Свыше.
Православные люди в России издавна верили в то, что нашей стране оказывает помощь сама Богородица.
А в письмах Е.И. Рерих говорится о том, что, помимо земных правителей, у России есть и незримый духовный покровитель – преподобный Сергий Радонежский, не оставивший любимую им страну и после своего ухода с земного плана бытия.
Рерихи свято чтили память этого святого и считали его величайшим подвижником не только России, но и всего мира. В 1938 году Е.И. Рерих писала:

«Все те русские, которые очистили свое сердце и расширили сознание за эти годы страданий, должны готовиться к скорому несению подвига в своей стране. Вы знаете, что во главе нашей родины стоит самый мощный Покровитель, именно, ее Строитель и Воспитатель духа народа, Преподобный Сергий Радонежский. Семена, заложенные Им, не умерли и живут в глуби народной. В сужденные сроки они взойдут чудесными ростками. Вот и Троице-Сергиевская лавра уже восстанавливается, и народу напоминают о чудесной защите родины ее Основателем против татар и поляков. Примечательно и то, что, видимо, никто не смущается тем обстоятельством, что помощь против поляков проявлена была Преподобным уже в тонком теле. Все эти вехи, которые даются, чтобы понять грядущее великое время. (Рерих Е.И. Из письма от 08.03.38.)

Интересно, что болгарская провидица Ванга в беседе с В.М. Сидоровым тоже назвала Сергия «самым большим святым», который сейчас больше всех помогает всему миру, и особенно – России.
Вот как передает свою беседу с Вангой о Святом Сергии В. М. Сидоров в своей небольшой работе «Людмила и Вангелия».

Из книги В.М. Сидорова «Людмила и Вангелия».

«Ванга:
— Почитают ли в России святца Сергея?
— Мало, — отвечаю я. — Главным образом в церкви.
Ванга:
— Вижу монастырь. (Я подтверждаю, что в Троице-Сергиевой лавре находятся мощи преподобного Сергия.) Это — сердце России. Он — большой пророк. Он не простой святой, а главный русский святой.
С неожиданной энергией:
— Нет такой силы, которая могла бы сломить Россию. Россия будет развиваться, расти, крепнуть.
И добавляет, что это не ее слова, а слова святого Сергия.
— Вижу, — продолжает Ванга, — он держит Русь на ладони. Вижу церковь, парящую в воздухе. Вижу людей с копьями и в шлемах.
— Ванга, — прерываю я ее, — ты даешь точное описание одной картины Рериха.
— Что за картина? — спрашивает Ванга.
— Она малоизвестна, потому что ее не выставляют. На ней изображен святой Сергий, который держит в руках собор, олицетворяющий собой Русь, Россию. Он благословляет воинов — они видны в глубине картины, — идущих на Куликовскую битву. Подпись к картине гласит: «Дано Святому Преподобному Сергию трижды спасти Землю Русскую. Первый раз при князе Дмитрии, второй раз при Минине. Третий» — следует многоточие.
— Почему не выставляют?
— Из-за пророческой надписи.
Ванга как бы всматривается в даль. Сообщает:
— Картину рисовали четыре души, которые пришли из иного мира. Мало знают об этой картине. Надо, чтоб о ней знали многие, чтоб знали все. Как зеницу ока берегите картину. Это большой документ, это самое большое богатство России. Не посылайте ее в другие страны. Она предназначена лишь для России.
И, как бы заключая сказанное, восклицает:
— Тот, кто был святым Сергеем, сейчас является самым большим святым. Он водитель всего человечества. О, как он помогает сейчас человечеству! Он превратился в свет, его тело из света».

Один из самых интересных вопросов, связанных с будущей историей нашей страны – что будет представлять собой социальный строй в России пост-апокалиптического периода?

Интересное пророчество о социальном строе России изложил в своих катренах самый великий пророк мира:

Закон коммуны противопоставят старому закону.
Однако же порядок старый прежде укрепится,
Затем чуть дрогнет, ослабеет и покатится по склону.
И древний коммунизма строй навеки возродится.

Что понимал Нострадамус под древним коммунизмом? Принципы общинной жизни, проповеданные Христом и Буддой?

Знаменитая болгарская провидица Ванга тоже предсказывала, что в будущем в России появится наделенный особой мудростью правитель.
По свидетельству встречавшегося с ней писателя и поэта В.М. Сидорова,
«…с некоторой торжественностью в голосе Ванга повторяла не однажды – «Новый человек под знаком Нового Учения явится из России».

Еще в 1971 году Ванга, по словам ее родных, предвидела крах социализма в России и странах Восточной Европы.
Позднее она говорила:

«Через шестьдесят лет мир начнет решительно меняться. (…)Старые вожди уйдут. Придут новые». (Сидоров В.М. Людмила и Вангелия.)

Первая часть пророчества Ванги уже осуществилась — СССР распался, вернулась прежняя Россия. Это предсказание В. Сидоров услышал от Ванги в 1979 году.
По поводу будущего социального строя в нашей стране Ванга предсказывала:

«Социализм вернется в новой форме. Снова будет Советский Союз, но новый. Будут кооперативные хозяйства. И Болгария преодолеет трудности. Болгария будет двигаться вперед только вместе с Россией – она наша мать. Россия была и будет великой силой...». (Сидоров В.М. Людмила и Вангелия.)

Пророчество о будущем расцвете России Ванга повторила и в беседе с вице-президентом Российского союза предпринимателей Ю. Сахановым, который встречался с ней в апреле 1996 года:
«Россия — праматерь всех славянских государств. Те, что отвернулись от нее, возвратятся в новом обличье. Россия не свернет с пути реформ, которые в итоге приведут к росту ее силы и могущества».
Свидетелем аналогичного пророчества стал давний знакомый Ванги профессор Д. Филипов:
«Социализм вернется, но с новым лицом. Снова будет Советский Союз, но обновленный. Опять будут земледельческие кооперативы. И Болгария преодолеет трудности. Процветание Болгарии возможно только в союзе с Россией – она наша мать. Россия всегда была и будет великой силой.
Пишите о Марксе, о Ленине, молодежь должна их знать. Почему надо их стыдиться?»

В наше время в адрес классиков коммунизма, как и социалистического прошлого России, раздаются буквально потоки проклятий. Но только ли Маркс и Ленин были виноваты в том, что тот социализм, который был простроен в России и странах Восточной Европы, оказался отнюдь не царством свободы, равенства и братства, о котором мечтали павлы корчагины и макары нагульновы?

Крах коммунистической (а точнее, псевдо- или вульгарно-коммунистической) идеологии в России и Восточной Европе предвидел и знаменитый американский пророк Эдгар Кейси. Но он же писал о том, что новый строй в России скорее всего будет основан на идее подлинного коммунизма, о котором говорилось в заветах Христа:

«Перемены уже намечаются, и это наверняка будет эволюцией или революцией идей духовного мышления. И пример миру явится, в конце концов, из России; но нет, это не коммунизм! Но, скорее всего, в основе своей то же самое, что и учение Христа – его разновидность коммунизма…»

Но были и другие предсказания по поводу будущего социального строя в России. Так, Василий Немчин, Феофан Полтавский и некоторые другие предсказатели считали, что в России будет восстановлена монархия. Феофан Полтавский писал, что «в России по воле народа будет восстановлена монархия, самодержавная власть».

Ну что, как думаете, что нас с вами ждет?

Recent Posts from This Journal

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
александр пазигунов
Jun. 21st, 2018 09:59 am (UTC)
Страшный суд всех ждёт .Хотя бы зато,что богословие откровения спасения презрели..
Все чего-то ждут.Когда приходит момент Истины,все делают вид,что они его не замечают..Начинают крутить пальцем у виска и про себя тихо смеяться..Вы тоже такой?
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

habfond
Георгий Смирнов

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com