?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помните, несколько лет назад, около пяти, любимой забавой "мальчиков" от депутатства была борьба с незаконной расклейкой объявлений? Сколько было слов и постов в ЖЖ, шума, пыли, а еще "будущее столицы" ходило в показательные туры по отдиранию объявлений с остановок и стен. Этот процесс тщательно фотографировали, публиковали отчеты. По идее, игрушечные депутатики - мальчишки от политики - знают, что расклейка объявлений везде, где придется, кроме специально отведенных для этого мест, незаконна. Знают, ведь сами боролись с безобразием. Теперь позвольте представить - мастер незаконной расклейки объявлений где попало, все тот же Антон Долиденок, о котором я пишу не просто так – он полагает, что можно хамить пожилому человеку и делать ему не физически, но морально больно. Что ж, это не так.



Все, что выглядит глупым хулиганством, становится серьезным неудобством для людей, если поставлено на широкую ногу и выполняется с размахом. Долиденок - размашистый молодой человек. Еще когда он зарабатывал свои не первые деньги на политических акциях, приправленных хулиганскими выходками, было известно, что это очень ответственный парень. Если заказали драку на митинге - драка будет. Жаль, что Антон не пошел в культуру. Как организатору всевозможного веселья, ему бы цены не было. А насколько меньше было бы вреда!

С объявлениями все было примерно так же. Кому надо, те знали, что Долиденок за небольшие денежки обеспечит расклейку чего угодно и на большом периметре. Расклейкой занимался, конечно, не сам Антон, а целая бригада студентов, которым требовалась подработка. И вот так в Бутово, и не только, на стенах, заборах, остановках появлялись листки, информирующие население о каком-нибудь новом политикане, либо продвигающие еще партейку по отмыву стыренных у бюджета денег. Деньги добрая Москва раздает буквально всем желающим: создай проект, полезный городу, расскажи о нем, и получи сумму на реализацию. Только, к сожалению, немалая доля этих денег оседает в карманах "авторов проектов". Часть идет на раскрутку какого-либо нового, и недолго живущего политического формирования. Впоследствии это формирование можно слегка распиарить - через объявления привлечь новых людей, заморочить им голову, и после использовать, как солдат городской политической войнушки.

И этой работой Долиденок Антон также занимался и занимается до сих пор. Вопрос "Зачем Долиденок сидит депутатом в Бутово, если у него ни на что нет полномочий, по его же словам" - легко находит ответ, когда мы начинаем подробно знакомиться с биографией и достижениями этого депутата. Его посадили на это место покровители, ему задали некие функции действий, он не спешит заниматься проблемами Бутово, потому, что у него, собственно, иные задачи.

Сбор рекрутов. Организация оппозиционных мероприятий. Курирование всякой уличной мелочи вроде тех же "расклейщиков". Антон теперь солидный человек, несподручно самому бегать от полиции. Набегался в свое время. Да, и чем он занят – по сути вербовкой "хулиганья", которое впоследствии сдается в аренду тем людям, которым нужны беспорядки на политических сходках. Это дороже, чем расклейщики, тут можно схлопотать реальный срок за хулиганку. Вот сколько дел у Антона Долиденока! Когда же ему заниматься проблемами Бутово?! Получается, что некогда.

Обидно, что про него и не знают практически ничего. Хотя этой расклейкой объявлений он, по-моему, гордится. Сам про нее рассказывал. А деятельность незаконная.

Recent Posts from This Journal

  • Муж и жена - одна Сатана

    Актер Максим Виторган опубликовал искренний пост в поддержку своей жены Ксении Собчак. Он рассказал, за что любит избранницу. По словам артиста,…

  • Что делать, когда хочется встряхнуться

    Считается, что развлечения присущи только молодым. Что только они хотят ходить в походы, ездить в путешествия (хотя посмотрите на японских туристов…

  • Как просто сделать фото-шоу - ФОТО ШОУ 5.15

    Несколько лет назад у меня был телефон Sony Xperia, я не подозревал об особой функции, но раз в неделю он самостоятельно формировал слайд-шоу, и его…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
smileboy777
Sep. 2nd, 2016 04:27 am (UTC)
Оо, так Антоха у нас менеджер над школьниками получается?) Не секрет ведь, что обычно школьники подрабатывают, расклеивая объявления)
fair_lady_n
Sep. 2nd, 2016 04:30 am (UTC)
Не гнушается никакой работой - за нее ведь, судя по всему, платят очень даже неплохо таким, как он.
smileboy777
Sep. 2nd, 2016 04:33 am (UTC)
Так, а чего ее ему гнушаться? Хоть школьниками покомандует, повысит чувство собственной важности может. :)
lada737
Sep. 2nd, 2016 05:37 am (UTC)
Организация расклейки объявлений, это только начало карьеры. Проплаченные митинги стоят подороже. Это уже можно считать следующим шагом. Главное, зарекомендовать себя перед серьезными людьми.
alla_golodok
Sep. 2nd, 2016 06:01 am (UTC)
Ну чего прям набросились, кризис сейчас, а семью чем-то кормить нужно, человек берется за любую работу.
danteave
Sep. 2nd, 2016 04:38 am (UTC)
...
Думаю он вполне сгодится не только для школьников, но и для студентов). Они же далеко не ангелы.
sasha335
Sep. 2nd, 2016 05:15 am (UTC)
Re: ...
А кто подпадает под категорию ангела? Так что, при желании Долиденок может найти расклейщиков и среди других слоев населения.
petrikevich
Sep. 2nd, 2016 04:45 am (UTC)
Зачем платить много, ведь школьники с этой задачей справляются лучше всего и вопросов лишних не задают.

Edited at 2016-09-02 07:45 am (UTC)
sasha335
Sep. 2nd, 2016 04:54 am (UTC)
Для школьников лишняя копейка - большие деньги, вот и не спрашивают клиента ни о чем. Знает Долиденок кому доверяться.
marinalobova
Sep. 2nd, 2016 05:25 am (UTC)
Вот уж, действительно, школьникам, да и студентам какая разница что и как делать, лишь бы платили. Сейчас им любая лишняя копейка не помешает, возьмутся за любую работу, ну а Долиденок таких и ищет.
xslepojx
Sep. 2nd, 2016 06:45 am (UTC)
Хоть какая, но работа для детей. Платят и хорошо, лишь бы криминалом заниматься не пошли.
lada737
Sep. 2nd, 2016 05:10 am (UTC)
Проблемы Бутово этого человека волнуют в самую последнюю очередь. А сколько еще таких товарищей, которых посадили покровители, занимают чужие места?
ninja85
Sep. 2nd, 2016 05:47 am (UTC)
Не знаю, вот такая расклейка объявлений, как по мне - это лучшая антиреклама. Долиденок не нравился изначально.
nardinka12
Sep. 2nd, 2016 05:52 am (UTC)
Неужели кто-то читает эту рекламу на столбах, а тем более прислушивается к ней! Для меня это просто мусор.
dailydeath
Sep. 2nd, 2016 06:35 am (UTC)
реклама на столбах
На каждый вид рекламы есть свой контингент. Чаще всего это люди плохо знакомые с современными технологиями. И спрос на расклейку всегда будет, кто бы что не говорил.
fegefedrotip
Sep. 2nd, 2016 05:56 am (UTC)
Кто-то еще читает все эти объявления в эпоху интернета? Я уже давно даже не обращаю внимания.
alla_golodok
Sep. 2nd, 2016 06:14 am (UTC)
Ну по-видимому все, кто тут присутствует, читают, потому что весьма бурно реагируют на это.
nardinka12
Sep. 2nd, 2016 06:05 am (UTC)
Вот и я об этом! Ну старушки и старички может и обращают внимание, а может автоматически в памяти портреты откладываются, а потом на выборах всплывают.
fegefedrotip
Sep. 2nd, 2016 06:11 am (UTC)
Ну разве что на них это и рассчитано вполне допускаю. Но выхлоп от всего этого минимальный.
xslepojx
Sep. 2nd, 2016 06:20 am (UTC)
Человек заскучал, заняться нечем и решил занят пост главного "расклейщика объявлений".
vwpassatb5
Sep. 2nd, 2016 06:24 am (UTC)
Ну а чему вы удивляетесь? За что человеку заплатили деньги, тем он и занимается не взирая на всякие моральные принципы.
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

habfond
Георгий Смирнов

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com