?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Клоун на полставки

Терпеть не могу выскочек. Откуда берутся одиозные политические персонажи? Откуда вылезают на свет мелкие навальняшки? Кто их продвигает?! Ответ прост и обиден: мы сами. Вот вам характернейший пример.



Антон Долиденок, депутат муниципального собрания в Северном Бутово. Радетель о судьбе горожан. Судя по страничкам его социальных сетей, - приветствует открытое общение и ответы на вопросы. Что с ним не так, я расскажу ниже. Пока - откуда он такой взялся.

Цитирую из биографии: Был выдвинут кандидатом в депутаты муниципального Собрания района Северное Бутово города Москва при массовой поддержке неравнодушной и оппозиционной молодёжи столицы – в том числе, беспартийной и состоящей в различных политических и общественных организациях.

Неравнодушная и оппозиционная молодежь, особенно беспартийная и состоящая в каких-то подозрительных организациях - это оплаченный и собранный нарочно электорат. Он работает за интерес, пока нормальные избиратели ленятся протянуть руку для голосования.

Он «работает» в Северном Бутово. Проводит обычные популистские мероприятия - ходит по магазинам, выписывая цены, ищет, где дешевле. Как будто это что-то поменяет в экономической ситуации.

Что он делал раньше? Чем интересен был? Чем отличился?

Может, вам известен такой несложный способ заработать копейку: наняться в мальчики-расклейщики. Клеить нужно будет плакаты и листовки, но не просто клеить, а в неположенных местах. Это обычно плакаты с черным пиаром, сомнительные или откровенно клеветнические. Появляются как бы из неоткуда. На самом деле вот как все происходит: как правило, ночью по улицам ездит машина. Останавливается. Из нее выскакивают молодые люди. Быстро клеят всю свою мерзость и сматываются. Это важная часть биографии нашего героя.

Вторая часть (и способ заработка) - провоцировать толпу на агрессию. Подначивать, горлопанить, любой ценой добиваясь драки.

Антон Долиденок любит полицию. Судя по тому, насколько часто его задерживали, он без полиции жить не может. Шизофренические акции, которые он проводил, конечно, не дотягивают до знаменитой "Войны", но тоже оттуда же, арт-проекты по раскачиванию ситуации. Как-то наш депутат переоделся нищим и пошел выпрашивать милостыню на пенсию для Лужкова. Не совсем понятна суть и цель этого шутовства. Лужкову все равно. Вот такой клоун.

Много интереснейших подвигов совершил депутат Долиденок, еще не будучи депутатом. Но теперь его продвинула та самая "неравнодушная молодежь", которая, как я уже сказал, появляется, когда это кому-то выгодно.

Долиденок - один из мальчиков, прибившихся во власть чуть ли не с панели, ведь в разное время они исповедуют разную идеологию. Вчера он был в кампании с Каспаровым и смотрел ему в рот, потом его продвинули коммунисты (вы же понимаете, что "неравнодушная молодежь" - это массовка?), теперь он "хозяин" Северного Бутова и вежлив с Единороссами. Плохо ли ? - скажете вы. Парень ищет себя.

Я скажу, что это плохо. Он нашел себе уже целый огромный район Москвы. И потом как-нибудь расскажу, чем же отличился Долиденок там. И чем он, собственно, меня так раздражает. Талантливый молодой управленец из него не вышел. Лучше бы и дальше работал клоуном на полставки.

Recent Posts from This Journal

  • Муж и жена - одна Сатана

    Актер Максим Виторган опубликовал искренний пост в поддержку своей жены Ксении Собчак. Он рассказал, за что любит избранницу. По словам артиста,…

  • Что делать, когда хочется встряхнуться

    Считается, что развлечения присущи только молодым. Что только они хотят ходить в походы, ездить в путешествия (хотя посмотрите на японских туристов…

  • Как просто сделать фото-шоу - ФОТО ШОУ 5.15

    Несколько лет назад у меня был телефон Sony Xperia, я не подозревал об особой функции, но раз в неделю он самостоятельно формировал слайд-шоу, и его…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
alexids
Aug. 17th, 2016 04:58 am (UTC)
Какой неприятный товарищ! Но не удивлюсь, если через несколько лет он станет депутатом, там как раз такие "дарования" заседают.
(no subject) - annagamova - Aug. 17th, 2016 05:07 am (UTC) - Expand
katyakut22
Aug. 17th, 2016 05:51 am (UTC)
Совершенно с вами согласна! Наша страна любит сирых и убогих, поэтому и кормим такую власть((
ninja85
Aug. 17th, 2016 05:04 am (UTC)
Судя по написанному, этот человек вряд ли принесет пользу обществу. Не нравится мне такой тип людей.
alinasol_1
Aug. 17th, 2016 06:09 am (UTC)
Сомневаюсь, что хоть кто-нибудь из "вышестоящих" приносит какую-то пользу обычным людям...
fair_lady_n
Aug. 17th, 2016 05:11 am (UTC)
Это человек, который постоянно меняет свои взгляды в зависимости от того, что скажет хозяин.
sasha335
Aug. 17th, 2016 05:47 am (UTC)
Тем и опасен этот тип, не удивлюсь, если завтра отвернется от коммунистов и будет искать подходы к единороссам. Неужели и те примут этого клоуна?
alla_golodok
Aug. 17th, 2016 07:07 am (UTC)
А это и есть приспособленцы, они примкнут к той партии, которая им будет выгодна, этим то и опасен данный тип людей - у них нет своих взглядов.
Степа Щербатых
Aug. 17th, 2016 05:16 am (UTC)
власть
Да, конечно, до чего дошла наша власть, а депутаты? Их набирают уже почти с детских садов и видут они себя как дети!
vol_de_mar_s
Aug. 17th, 2016 05:25 am (UTC)
Если наша полиция неоднократно задерживала человека, то с уверенностью можно говорить о его невиновности. Это воры свободно гуляют.
nardinka12
Aug. 17th, 2016 05:34 am (UTC)
Клоун с такими привилегиями! Наверное, удобнее быть прихвостнями, чем иметь по-настоящему руководящую должность и нести ответственность.
zelenoglazaya_1
Aug. 17th, 2016 05:38 am (UTC)
Классическая политоняшка с поганенькой репутацией и сомнительным прошлым. Зато имена таких… эмм… политиков все знают. Да что там знают, они популярны, причем, не только у бабушек, но и у молодежи. Интересно, после единороссов, с кем он в дальнейшем будет целоваться в десна, а?
(no subject) - mirenalo - Aug. 17th, 2016 05:55 am (UTC) - Expand
porosenokvasya
Aug. 17th, 2016 06:04 am (UTC)
Ух, какая в Москве политическая жизнь насыщенная, а у нас в Запендрово всё тихо, всё чики-пуки..
kochminaolga
Aug. 17th, 2016 06:17 am (UTC)
Человек клеит листовки, а о нем уже начинают говорить в прессе. Это ли не популярность. Главное быть на слуху, а имидж всегда можно сменить.
zgama
Aug. 17th, 2016 06:23 am (UTC)
Народ, то есть мы сами и ведемся на таких, что яко бы переживают за простых людей. А потом сами и страдаем.
marinalobova
Aug. 17th, 2016 06:32 am (UTC)
Клоун на полставки
Ну просто не может человек по-другому на себя обратить внимание, не способен проявить себя....
Вот и ведёт себя так!
mihay_macao
Aug. 17th, 2016 06:39 am (UTC)
Да уже фраза: "оппозиционная молодежь" вызывает отвращение... Как может неотесанная молодежь, которая только из школы вышла, разбираться в обществе и том что ему нужно?!
(no subject) - grizantema - Aug. 17th, 2016 06:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - vovanat - Aug. 17th, 2016 06:54 am (UTC) - Expand
aj_ksandr
Aug. 17th, 2016 07:01 am (UTC)
Очень часто бывает такое что наглость и некомпетентность пробивает пути в те сферы в которых нужны знания и понимание ситуации.
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

habfond
Георгий Смирнов

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com