?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меньше всего хочется выступить «срывателем покровов» и разоблачителем, не люблю я скандалы-интриги-расследования, но когда три блогера подряд вывешивают посты с информацией, явно переписанной с одного источника, это просто нельзя не отметить. Об этом пишет у себя miss-tramell. Иногда и у нее можно прочитать что-о любопытное.



Блог – это инструмент продвижения. Ничего плохого в этом нет. Лично я – не вижу. Многие сейчас продвигают через блоги… да, собственно, все продвигают. От косметики до политических идей. О том, как тиграм в зоопарке не докладывают мяса. Каждый, конечно, зарабатывает, как может. Только одно интересно.

Вот три блогера взяли на обсуждение одну и ту же тему. Тема болезненная, вопросы поставлены серьезные, тон обвинительный. Такие «расследования» нужно писать, изучив информацию досконально, обдумав ее собственной, своей головой, убедившись, что вопрос находится в твоей компетенции. А что мы видим в этих трех постах? Раз http://kobeleff.livejournal.com/1299137.html, два http://demkristo.livejournal.com/1117788.html и три http://ilyavaliev.livejournal.com/6865347.html. А видим мы одно задание с четко сформулированными тезисами, просто каждый из блогеров это задание списал. Ну, немного рихтанул…

Фото одинаковые, абзацы местами схожи, как будто ребята друг у друга списывали… Хотя, конечно, понятно, что не друг у друга… Есть такое слово – рерайт. Рерайт – переписка уникального текста другими словами, с сохранением смысла и фактов. Так вот. В постиках Демкристо, Кобелева и Валиева он самый и есть – рерайт. Ничего они про ситуацию вокруг «Зеленых аллей» толком не знают, никакого сочувствия к «обманутым покупателям» не испытывают, в ситуации не разбираются и не собираются это делать, и вообще о том, что «где-то в Видном непорядок» узнали за час до написания своих памфлетов, из собственной почты. Так и есть. Может, не за час. Разницы нет. Потому, что обличительный пафос, который декорирует этот халявный рерайт, откровенно смешон. Застройщик ЖК "Зеленая аллея" МИЦ, наверняка посмеялся над жалкой попыткой конкурентов опорочить их строительсто.

Общие фото тоже доставляют. Люди, я еще понимаю, слегка переписать рекламу гаджета или косметики. Но здесь-то вопрос серьезный. Вы вроде как жуликами кое-кого выставляете. Так это должно быть обоснованно.

Легкие деньги и скидывание блогерам «техзаданий» по пять копеек за пучок мешают всерьез воспринимать информацию из блогов. Жалко. Блог может быть отличным инструментом для обсуждения социальных проблем, а вместо этого получается балаган.

Recent Posts from This Journal

  • Муж и жена - одна Сатана

    Актер Максим Виторган опубликовал искренний пост в поддержку своей жены Ксении Собчак. Он рассказал, за что любит избранницу. По словам артиста,…

  • Что делать, когда хочется встряхнуться

    Считается, что развлечения присущи только молодым. Что только они хотят ходить в походы, ездить в путешествия (хотя посмотрите на японских туристов…

  • Как просто сделать фото-шоу - ФОТО ШОУ 5.15

    Несколько лет назад у меня был телефон Sony Xperia, я не подозревал об особой функции, но раз в неделю он самостоятельно формировал слайд-шоу, и его…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
amodo
May. 16th, 2016 07:40 am (UTC)
Бывает, людям надо как-то зарабатывать.
lutiy
May. 16th, 2016 07:41 am (UTC)
СМИ всегда брали джинсу, а блоги как раз приравняли к СМИ. Так чем они хуже?
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

habfond
Георгий Смирнов

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com