?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Правильные вещи пишет tesey про памятник Крестителю Руси, святому князю Владимиру, который установят в Москве. Это не просто памятник, который станет одним из символов Москвы. Это намного больше – символ, говорящий о том, что мы помним свои корни, свою историю!



Я не очень люблю политические дискуссии вмешивать в культуру, но тут это вполне правомерно. «Ведь в России есть только три памятника Владимиру. Один, собственно, во Владимире, второй в Белгороде и третий – в Севастополе. Но при всём при том главный памятник князю это, конечно, монумент, возвышающийся над Днепром в Киеве. Исторически это было справедливо, ибо киевский князь Владимир объединил под своей властью разрозненные племена восточных славян и обратил их в православие. ….. Но сейчас наступил момент, когда жители Украины отреклись, по сути, от своей истории, от своего прошлого. Они отрекаются от исторического славянского братства, от своей самостоятельности и мечтают лишь о том, чтобы стать мигрантами в Европе».

Увы, так оно и есть. Ну, каждый народ выбирает свой путь, это их право. Но мы, как правильно замечено в посте, живем «в том же самом государстве, которое когда-то создал и крестил Владимир» и мы помним об этом и чтим эту память.

А еще в этом году исполняется 1000 лет со дня смерти святого князя Владимира, то есть, установка памятника именно в этом году будет вдвойне символичной. Так что я очень «за» эту идею. И пусть этот монумент поможет нам всегда помнить о прошлом, чтобы строить будущее без ошибок!


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
judge_driss
May. 17th, 2015 04:46 pm (UTC)
Доброго времени суток. Добавил Вас в друзья, прошу и Вас добавить меня. Заранее благодарен, до встречи на страницах наших журналов!
urgor
May. 17th, 2015 05:54 pm (UTC)
Да, братоубийцу, не имевшего никаких прав на престол, развязавшего религиозную вону на своей родине, которая в результате привела к татаро-монгольскому игу надо помнить.. может быть не памятником в центре столицы, но забывать такого нельзя..
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

habfond
Георгий Смирнов

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com