?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не знаю, как у кого, но у меня санкционная политика Запада против России ничего кроме улыбки вызвать не может. Как ни парадоксально, но «наказывая» Россию, Запад тем самым создает условия для ее возрождения.



Есть такая наука как теория автоматического управления Вселенной. Согласно ей, в бесконечности существует некий орган управления, который на основании определенных программ, управляет всеми процессами, протекающими во Вселенной (в частности, социальными).

Одна из программ устанавливает жесткую связь между идеологией (коллективизм или индивидуализм) и жизнеспособностью нации. Все народы разные, и оптимальные пути развития у них тоже разные.

В отличие от Запада, для России оптимальным путем является Коллективизм, суть которого – доброжелательное терпимое отношение ко всем хорошим людям независимо он их национальности, цвета кожи, вероисповедания. Именно этот доминирующий Путь был причиной того, что Бог не раз давал России по мордасам за уход с этого Пути, но все же окончательно и бесповоротно своего покровительства не лишал.

Вместе с тем последнюю четверть века Россия шла глубоко ошибочным, чуждым для нее Путем. Путем, не позволяющим России реализовать в полной мере свою вселенскую миссию. Путем насаждения мировоззрения дикого капитализма, суть которого заключена в идеологемах: «Человек человеку волк», «Обмани своего ближнего, пока он не обманул тебя» и т.д.

Таким образом, выбирая путь конфронтации (разумеется, в разумных пределах) с эгоистичным и лицемерным Западом, Россия получает возможность реализовать свою Великую миссию - миссию духовного, морального и интеллектуального Лидера.

Других народов с такой миссией, как у российского, я сегодня не вижу.


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
kirill_bernikov
Jan. 12th, 2015 07:50 am (UTC)
Можно ли считать наукой некое учение, постулирующее, что "в бесконечности существует некий орган управления..."? Боюсь, что критерию фальсифицируемости такая теория не соответствует, как минимум.

Воля Ваша, но у меня не вызывают доверия тексты, где злоупотребляют заглавными буквами в словах "путь", "великий", "лидер", "коллективизм" и проч. Похоже на пустое и нескромное раздувание щек. Что же до нашего коллективизма, то не вижу в нём большой ценности: это всегда был коллективизм из-под палки, насильственно поддерживаемый или вынужденно сохраняемый. Это касалось что русской крестьянской общины, что советских беспаспортных колхозников, что многих других, в разное время и по сей день. Совместное подчинение сильному, хозяину, избавление от необходимости думать и действовать самостоятельно - вот он, хвалёный русский коллективизм. И вот такой "коллективизм" имеет следствием как раз не "доброжелательное терпимое отношение ко всем хорошим людям", как бы нам этого ни хотелось, а, напротив, ксенофобию, страх и ненависть ко всему непохожему или новому. А уж ксенофобии в России хоть отбавляй. И ещё: вне такого коллектива или при его ослаблении наш человек как раз и норовит что-нибудь урвать, обмануть ближнего, не говоря уж о том, чтобы оказать помощь...
Мне ближе коллектив как добровольное объединение индивидуалистов для достижения общих целей, при этом с сохранением индивидуальной свободы и уважения к личности. А это как раз западное достижение, которое не худо бы смиренно принять, научиться. Вместо великой вселенской миссии.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

habfond
Георгий Смирнов

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com