?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот человек страдает от очень редкой и очень тяжелой формы аллергии. Ее и аллергией-то назвать сложно. Это электромагнитная гиперчувствительность.



Питеру Лойду 42 года. Он заперт в своем доме в Кардиффе. Он не может даже находиться вблизи любых гаджетов - телевизор, телефон, видеоплеер, компьютер - угроза для него. Питер даже не может выйти на улицу и пройтись, а вдруг где-то рядом сеть вай-фай?
Те, кто приходит к нему в гости, должны заранее выложить телефоны, часы на батарейках. Мистер Лойд даже для обогрева своего жилища не может использовать электричество, поэтому, чтобы помыться, он греет воду на газовой плите.

В 2009 году его перевозили в его нынешний дом ночью, чтобы избежать возможного контакта с источниками электроэнергии. Для него опасно все - дрель, проезжающая мимо машина, кто-то, говорящий по телефону.

Что же Питер делает целыми днями? За год он прочитал больше 100 книжек, вечерами освещая комнату свечами. Первые симптомы заболевания Питер почувствовал, когда ему было около 20 лет.

- Рядом с электроприборами я начинал чувствовать себя плохо, в голове появлялся "туман", перед глазами плыло, мысли сбивались, - рассказал Питер. - Я помню, как пытался расписаться на чеке в продуктовом магазине на кассе - я подписывал его 5 раз, потому что совсем ничего не видел и не соображал.

С каждым годом реакция была все сильнее - у Питера начинала болеть голова перед любым экраном, рядом с любым телефоном.
- Я уверял себя, что справлюсь, и это пройдет, но все становилось хуже и хуже. В научных журналах я вычитал, что у моей болезни есть название - электромагнитная гиперчувствительность. Три года мистер Лойд прожил в Испании, а потом вернулся в Кардифф.

Сейчас Питера хотят выселить из дома, ведь его жилье не отапливается, и это не устраивает хозяйку дома. Пока администрация города не придумала, куда переселить страдающего такой странной формой аллергии. Возможно, Питера перевезут в больницу, но об этом он даже думать боится, ведь знает, как будет страдать от близости любого медицинского оборудования.

Сам мистер Лойд мечтает, чтобы ему дали возможность построить деревянную хижину, где он мог бы жить вместе со своей собакой Игги Попом, и где у него, наконец, перестала бы кружиться и болеть голова.

Электромагнитная гиперчувствительность Впервые этот термин использовали в 1989 году, хотя еще в 1930-х годах симптомы, как у Питера Лойда, наблюдались у людей, работавших с радио и электроволнами. С 70- годов похожие реакции были связаны с компьютерами, в 80-х - с телефонами, а с 2000 года - с сетью вай-фай.

Тысячи людей страдают от электромагнитной гиперчувствительности в 30 странах мира. А врачи по-прежнему очень мало знают о симптомах и тем более лечении такой формы непереносимости.


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
catarinasm
Oct. 18th, 2014 05:50 am (UTC)
Может с такими товарищами и выживут деревни? Там как раз нет ни вай-фая, ни телефона, и даже электричество бывает не часто.
(Deleted comment)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

habfond
Георгий Смирнов

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com