Георгий Смирнов (habfond) wrote,
Георгий Смирнов
habfond

Categories:

Двусторонние прогибы Макаревича


Андрей Макаревич всегда умел выкручиваться. И в советские времена, и сейчас, когда засветился в очередном предательском прогибе. В воскресенье он участвует в благотворительном концерте-марафоне фонда Доктора Лизы.

На первый взгляд, мероприятие очень хорошее. А гости такого масштаба, как Светлана Сурганова и Андрей Макаревич – прекрасное подспорье, чтобы оно стало еще и довольно заметным. Но все не так просто, Осадок никуда не девается. Бочка меда дегтем уже испорчена.

Рокер дает и вашим, и нашим. Концерты, разумеется. В августе выступал в захваченном киевской хунтой Святогорске.

До этого, если кто не помнит, открыто выступал с антироссийскими высказываниями, предательски открестился от возвращенного Крыма.

Естественно, поклонники стали отворачиваться. На юбилейный концерт «Машины времени» пришло вдвое меньше людей, чем в «Олимпийский» в 2009-м.



Когда с посещениями концертов стало совсем туго, зазвездивший Андрей Вадимович пожаловался на российский средний класс. И не кому-нибудь, а президенту Владимиру Путину. Потребовал (!) прекратить травлю. Пресс-секретарь главы государства ответил ему вполне адекватно. Если переводить с дипломатического языка на бытовой, то смысл реакции Дмитрия Пескова таков: чего же Вы хотите от общественного мнения, если до этого сами прогнулись под изменчивый мир?

Вот и приходится бедному и беззащитному Макаревичу пытаться обратно заскочить в патриотический мейнстрим. Примазался к благотворительному мероприятию, участие в котором может обелить, ну или хоть немного добавит очков репутации.

С этим музыканту сейчас никак нельзя затягивать. Конечно, средний класс и так не может себе позволить «Машину времени». Но в России же много и богатых людей. Время принимать заказы на новогодние корпоративы, каждый исполнитель старается подороже продать себя. А рыночная цена Макаревича-предателя намного ниже Макаревича-патриота. Говорят, в лучшие времена он стоит не менее 60 тысяч баксов за вечер.

Кстати, организатор благотворительной акции – партия «Гражданская платформа». Рулевой «Машины времени» - ее активный участник. Так что приглашение на акцию Макаревича – слишком уж неприкрытая и неумелая попытка спасти его имидж. Да и искренность самой акции тоже под вопросом. Ну разве может человек, однажды прогнувшись, не прогибаться потом, пусть и в противоположную сторону?



В любом случае, не Макаревичи положат конец кровопролитию, не они войдут в историю Новороссии. И каким бы мерзким ни было поведение смутьянов и прихлебателей, итог очень верно подметила «Гражданская оборона»: «А небо все точно такое же, как если бы ты не продался». Никакая корыстная ложь не способна превзойти историческую правду и справедливость.



Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 242 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →