?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что нужно сделать для того, чтобы человек стал покладистым до такой степени, чтобы, не задумываясь, готов был щедро расставаться со своими кровно заработанными деньгами? Совершенно верно, - его нужно запугать, а «срать» он потом сам будет без посторонней помощи…




Вы уже стали забывать об ажиотаже, созданном вокруг птичьего гриппа? Ну, а про панику, возникшую в результате «раскрутки» очередного гриппа, на этот раз свиного, уж точно помните! А пользователи моего возраста и старше, могут вспомнить как во время Карибского кризиса в США на фоне страшилки о ядерном ударе со стороны СССР, строительные организации заработали огромные барыши на строительстве бомбоубежищ для перепуганных сограждан. Сейчас в этих бомбоубежищах, вероятно, кроме пыли и крыс ничего нет…

А вот скандал вокруг свиного гриппа Совет Европы назвал «афёрой столетия». О том, насколько цивилизованные страны были напуганы надуманной эпидемией, говорят следующие факты. Франция отказалась от 50 млн «антисвиных» доз вакцины из 94 млн заказанных. Германия отказалась от 25 млн доз из 50 млн заказанных. Великобритания так же договорилась с поставщиком вакцины о снижении объёма закупок (данных у меня нет, но, поверьте, это десятки миллионов доз). Голландия и Швейцария взяли пример с Британии и, втихую, не раскрывая объёмы закупок, избавились от невостребованных доз в страны, где его якобы не хватает, но где живут люди дурнее, чем они сами. Даже Бельгия, с перепугу, не только заказала 12,6 млн доз, но и успела выкупить 5 млн. Короче, богатые страны «пронесло» на свином гриппе по большому делу почти по полной программе…

Продажа вакцины от свиного гриппа A/H1N1 стала для фармацевтических компаний настоящим Эльдорадо: одна только британская GlaxoSmithKline по разным оценкам заработала до 3,5 млрд долларов. А Sanofi и Novartis по 1 млрд и 600 млн соответственно. Одним словом, ничего личного – просто бизнес на фоне всеобщего страха… На фоне такого срубленного «бабла» трудно удержаться от искусственного создания новых панических ситуаций.

Но если людей пугать одним и тем же, то со временем они привыкают к страшилкам, которые в итоге не соответствуют катастрофическим прогнозам. Поэтому каждый следующий раз важно придумывать что-либо ужаснее, экзотичнее предыдущего страха и, желательно, с голливудской режиссурой. А если это «что-либо» не только имеет страшную вековую репутацию, но и называется каким-то угрожающе непонятным словом, то вообще супер!

И вот, в этом году на сцену в виде очередного пугала появляется лихорадка Эбола. Звучит, как и полагается, загадочно и страшно. А что она представляет из себя на самом деле? Чёрт её знает! Толком никто объяснить не может. Только по всему миру с первой космической скоростью распространяются симптомы этой болезни: «сильная головная и мышечная боль, понос, а также боли в области живота»; «со временем добавляется сухой кашель, боли в области грудной клетки колющего характера, отмечаются признаки, характерные для дегидратации»…

Как Вам такие признаки? Просто «ужасные и непривычные» признаки, а главное очень «редкие» и не наблюдающиеся при других заболеваниях!!! Вы уже чувствуете, что начинаете заболевать лихорадкой Эбола? Не знаю, как Вы, но я уже начинаю подозревать, что где-то подцепил эту заразу! Нужно срочно лечиться! Вот только лечиться нЕчем – лекарство ещё не придумали…

Оказывается, что я не прав – есть такая вакцина. Правда, ЭКСПЕРЕМЕНТАЛЬНАЯ, но есть. Одна беда – вакцина не прошла испытание на людях. Но, учитывая огромную опасность лихорадки Эбола, вакцину начинают использовать для лечения заболевших без необходимых испытаний на людях. Всемирная Организация Здравоохранения (а это Вам, извините меня, не хрен моржовый) уже признала лихорадку Эбола «угрозой мирового масштаба». Вот так вот. Не более и не менее.

И не то чтобы я не верю врачам ВОЗ, но слишком уж «терзают меня смутные сомнения» о появление одновременно двух факторов – эпидемии неизлечимой болезни и непроверенной на людях вакцины. В цивилизованном и демократическом мире, зацикленном на «срубании бабла» просто так ничего не происходит.

К тому же «цивилизованные» страны уже не один раз испытывали различные медицинские препараты на людях из стран третьего мира. Помните, как в фильме «Крёстный отец» главари мафии решают продавать наркотики только неграм – «они и так скоты, пусть подыхают»? И вот уже канадская фирма Tekmira договаривается с ВОЗ о предоставлении до 1000 доз непроверенной вакцины против Эболы для использования в Африке. «Процесс пошёл», как говаривал наш перестройщик-аватнюрист…

Страшнее всего то, что из-за этих бесконечных «пугалок» с различными выдуманными эпидемиями, у народов мира выработается стойкий моральный иммунитет на них, и мы, расслабившись от несбывшихся угроз, проморгаем настоящую угрозу для всего человечества, которая может выкосить десятки миллионов жизней…


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
agasfer
Aug. 18th, 2014 09:28 am (UTC)
"но слишком уж «терзают меня смутные сомнения» о появление одновременно двух факторов – эпидемии неизлечимой болезни и непроверенной на людях вакцины. В цивилизованном и демократическом мире, зацикленном на «срубании бабла» просто так ничего не происходит."

Это потому, что вы просто не представляете, как оно работает в цивилизованном и демократическом мире.
alco_grafiki
Aug. 18th, 2014 09:33 am (UTC)
Посчитаем людские потери и проверим ))
(Deleted comment)
david_sand
Aug. 18th, 2014 11:11 am (UTC)
Готовы съездить в Либерию, проверить лично? :)
elmarsb
Aug. 18th, 2014 04:47 pm (UTC)
меня эти смутные сомнения уже давно терзают,гггг.Спид из той же оперы
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

habfond
Георгий Смирнов

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com