?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пожарные проверки - вечное пугало любых предпринимателей. По своему опыту знаю - никогда не знаешь к чему они придерутся и чего захотят за мирное урегулирование вопроса. Но обычно все-таки с пожарными можно договориться. Поэтому меня так сильно удивляет ситуация, сложившаяся вокруг торгового центра в Москва-сити.



Прокуратура Москвы требует закрыть торгово-развлекательный центр «Афимолл-Сити» из-за выявленных нарушений требований пожарной безопасности. Об этом говорится в заявлении на сайте ведомства.

«Прокурор Центрального административного округа столицы направил в Замоскворецкий районный суд Москвы исковое заявление, в котором потребовал обязать управляющие организации устранить нарушения требований пожарной безопасности в ТРЦ «Афимолл-Сити», а также запретить эксплуатацию торгового центра», — говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, как на строящихся, так и эксплуатируемых объектах Московского международного делового центра «Москва-Сити» зафиксированы многочисленные факты пожаров (кровли корпусов, строительные участки, подсобные помещения и т.п.), в том числе с экстренной эвакуацией людей из здания ТРЦ «Афимолл-Сити», который ежедневно посещают несколько тысяч человек.

«В ходе проверок выяснилось, что граждане, находящиеся внутри здания, не всегда могут своевременно узнать о возгорании и принять незамедлительные меры к эвакуации. Кроме того, при пожаре возможно распространение продуктов горения по всему объему здания. Работа пожарных спасательных подразделений может быть затруднена», — подчеркивает прокуратура.

В связи с выявленными нарушениями компания-собственник «Белгейт Констракшнз Лимитед» привлечена к административной ответственности по ст. 20.4 КоАП (нарушение требований пожарной безопасности) и оштрафована на общую сумму 300 тыс. рублей.

Кроме того, в прокуратуре заявили, что генеральный директор управляющей компании ООО «Афи Рус» уже получал требования по устранению нарушений законодательства о пожарной безопасности, носящих системный характер. Однако меры по устранению проблем не были приняты.

Теперь дело дойдет до суда. Видимо, пожарные попались исключительно принципиальные, а бизнесмены - несговорчивые. Или наоборот, кто знает. С интересом послежу чем закончится дело. Я уверен, что разойдутся полюбовно.



Comments

( 1 comment — Leave a comment )
tumbler73
Aug. 12th, 2014 07:31 am (UTC)
посмотрим)а что будет, если закроют?)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

habfond
Георгий Смирнов

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com