?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одна моя знакомая восемь лет прожила с мужем-бездельником.

Трудно было бывшему прапорщику входить в условия невоенной действительности. Одно дело околачиваться на армейском складе, время от времени прихватизируя государственную собственность, а другое дело «вкалывать» охранником. На большее он был не способен ни по желаниям, ни по способностям.

Ни одна работа ему не подходила по той простой причине, что надо было работать, - не царское это дело. Сам он ничего не искал, да ещё обвинял жену, что та не может его обеспечить хорошей работой. Когда же она находила ему какое-то место, его хватало максимум на месяц, после чего он сильно заболевал и минимум на полгодика уходил на лечение.

Дома от него проку также не было, возлежал на диване и только требовал комфорта. Кстати, запросы у товарища были неслабые: что попало, не ел и не надевал. То и дело норовил к жене притащить в квартиру пожить то свою маму из какой-то глухой дыры, то сыночка от первого брака, такого же лентяя и вора.

Все кто её знал, недоумевали, как она такое терпит? Ну да, любила его очень. К тому же мужик видный, как визитная карточка. Все подруги завидовали. Да и зубы умел он ей заговаривать. В общем, любовь зла, и козлы этим с удовольствием пользуются! Но и у неё в один прекрасный день терпение лопнуло.

Этот козёл, три дня где-то прошлявшись на её же деньги, пришел домой и, ещё до того как она успела открыть рот, начал орать:
- Я не обязан перед тобой отчитываться! Я взрослый человек, куда мне надо, туда и хожу!
- В таком случае, чего ты ко мне пришел? Проваливай из моей квартиры!
- Подумаешь! Да я таких блядей, как ты, несколько тысяч себе в городе найду!

Это был явный перебор с его стороны.Он тут же пожалел о сказанном, но было поздно. Впервые ему пришлось ощутить морально и физически ярость оскорблённой им женщины. Выкинула она его с треском, как в кино: колошматя по башке его же шмотками и швыряя их ему вслед на лестничную площадку…

Разумеется, работать он не пошёл, где-то перекантовался, пока не нашел богатенькую тётеньку, старше его лет на семь, и быстро переехал к ней жить. Но тут у него нашла коса на камень. Тётенька, видимо, потому была и богатая, что не дура. Пару месяцев ещё присматривалась, с кем имеет дело. Потом нашла ему работу и сказала примерно так: живёшь в моей квартире - работаешь и оплачиваешь квартиру, даёшь деньги на еду. Если нет - проваливай к чёртовой матери. Хотел по старой привычке прикинуться больным - не получилось. Новая женщина сама врач по профессии. Кричать на неё он даже и не пытался. Попробуй тут крикни, когда её родной брат в больших чинах в полиции! Ну а валить к родной маме, в какой-то занюханый Крутодрищенск, ему вовсе не хотелось. Жилья у него там вообще никакого не было. Пришлось смириться.

В общем, уже три года работает, как образцовый муж. Частенько звонит своей бывшей жене и жалуется на "эту свою старую суку". Не забывая при этом прибавлять:
- А вот мы с тобой жили, как нормальные люди…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
mila_belik
Dec. 6th, 2012 08:07 am (UTC)
С лентяями и эгоистами только так! Уговорами и чтением морали их с места не сдвинуть.
scotch
Dec. 6th, 2012 08:07 am (UTC)
Была в роли первой женщины. Но не восемь лет. И то хорошо.
На роль второй не гожусь, потому что теперь в моей квартире изначально не появится такое.
smesh_naya
Dec. 6th, 2012 08:18 am (UTC)
Знаю такую девушку. Только там не 8 а 6 лет, но зато отягощенных наркотиками.
Любовь, блин...
losadolina
Dec. 6th, 2012 08:33 am (UTC)
Женщины часто терпеливы к подоным высадкам на свою голову. Но после подобного опыта они обычно переходят в другую категорию:)
nina_tolmachova
Dec. 6th, 2012 08:39 am (UTC)
Поэтому не надо никого воспитывать.
Надо брать готовых)
nalya_om
Dec. 6th, 2012 11:40 am (UTC)
Одно слово - прапорщик!
n0t_the_thing
Dec. 6th, 2012 12:25 pm (UTC)
Потрясающая история:) Вторая тетка молодец:)
ericssonxxl
Dec. 6th, 2012 12:51 pm (UTC)
Это не мужик, это - мразь.
persona_grata
Dec. 6th, 2012 06:19 pm (UTC)
В общем, любовь зла, и козлы этим с удовольствием польз
В тему я вынесла готовый афоризм. А вообще история блестящая.
Я обожаю, когда жизнь учит таких, как этот чУДАК
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

habfond
Георгий Смирнов

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com