?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Насколько я могу судить, со времен царя Соломона не было мудрого правителя. Идеи демократии, народовластия, деспотизма, хунты, и других способов управления государством не приносили положительных результатов на сколько либо значимом историческом промежутке времени.

Причин, почему это происходит, современные политологи, мыслители и прочие не установят. Причины тому просты - необходимо охватить весь комплекс проблем, связанный с этим вопросом. На сегодняшний день известно одно: ни одна из форм правления страной и управления народами не оказалась жизнеспособной. Коммунизм со своим предшественником социализмом так и не развились в полноценную форму, империализм, как высшая стадия капитализма находится в процессе умирания. Все это наглядно демонстрируют ситуации как в одних - (Китай), так и в других (западные кап. страны). Про развал СССР уже и говорить не стоит. То, что даже хваленая американская демократия - всего лишь ширма, созданная для одурачивания людей, ясно на примере как самой Америки, так и ее Европейского собрата - Англии, с ее двухпартийной системой. Создано все лишь с одной целью - держать народные массы в состоянии эйфории по поводу методов правления - а как же, демократия - создавая иллюзию того, "кто в доме хозяин".

Как принято считать, прародителем демократии был король Артур с его рыцарями круглого стола и с самим столом. Только вот решения то принимал сам король, навязывая их как "демократическим путем", так и прямым приказом. Примером подобной "демократии" в современной России могут служить прошедшие выборы - как в ГД, так и президентские. Как известно, "кто барышню ужинает, тот ее и танцует".

Имеются ли пути выхода, имеются ли формы правления и организации общества, которые бы удовлетворили запросы, как самого общества, так и людей? Несомненно, имеются. Вопрос сегодня только один: существует альтернативный способ организации общества и управления им, но примут ли люди это?

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
samogon
Dec. 4th, 2012 09:19 am (UTC)
Был один мудрый правитель в Китае - Ань Лушань. За годы его правления количество китайцев сократилось на 2/3.
falling_towers
Dec. 4th, 2012 09:47 am (UTC)
был ещё Марк Аврелий после Соломона.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

habfond
Георгий Смирнов

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com