?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если чиновник говорит - Это моя территория - все, капец. Когда любой чиновник будь то мэр, губернатор, завхоз, полицейский произносит такую фразу, это говорит о том, что он не понимает круг своих обязанностей, сути должности. Эта территория не его собственность, она дана ему временно в управление. Будет хорошо управлять, поднимется по служебной лестнице или просто получит благодарность от людей, уважение.

Частная фирма. Есть создатель. Если он заметит способного работника, более способного чем он сам, самый правильный подход это поставить последнего на свое место. Фирма будет развиваться, а создатель сможет заняться другими делами не теряя право собственности и контролируя все что происходит в компании. Доходы будут расти и при грамотном управлении на эти средства смогут жить дети и внуки и у них всегда будет работа.

Если создатель сделал систему управления в которой только он может быть на верху (нет зама который в любой момент может принять дела и спокойно управлять системой), такая система погибает со смертью создателя. Создатели крупных компаний (и государств), которые продолжают существовать после ухода создателя и развиваться, защитили свои системы.

Страна не частная фирма. Деньги государства (налоги), не деньги чиновников. Чиновник это распределитель, исполнитель, а не собственник. Нельзя сказать - Если чего не нравится вали. Мы не работники государства и не рабы. Так во всяком случае написано в конституции. Не согласны? Меняйте конституцию, выносите на всенародный референдум, а мы проголосуем. Может мы рабы и нас реально пора раздать по хозяевам?

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
inoi_razum
Nov. 7th, 2012 09:37 am (UTC)
>> Может мы рабы и нас реально пора раздать по хозяевам?

Довольно удивительно, но многие в глубине души с этим бы согласились. Самый лежащий на поверхности признак такого желания - это желание в стране руководства в стиле "сильной руки в ежовых рукавицах", второго Сталина.

Это желание обнажает стремление людей возложить на лидера ответственность не только за общий курс страны, но и за индивидуальную судьбу каждого, за те решения, которые нормальный человек в здравом уме стремится принимать за себя сам.
vk68
Nov. 7th, 2012 09:45 am (UTC)
Зачем менять? И так все принадлежат гос-ву.
kirill_bernikov
Nov. 7th, 2012 10:11 am (UTC)
Вы правы, капитан. Но дело в том, что люди самих себя воспринимают именно как рабов, в лучшем случае - работников (но лично зависимых).
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

habfond
Георгий Смирнов

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com