?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Елена Милашина, специальный корреспондент «Новой газеты», руководитель направления по Северному Кавказу:

"ВСЕМ ВМЕНЯЕМЫМ
Если вы прочитали в "Новой" Латынину по поводу убийства шейха Саида Афанди, то прошу - услышьте и мое мнение.
Долго объяснять, почему раз за разом мы публикуем вызовы, которые Латынина бросает здравому смыслу. Я несколько раз пыталась это делать. В том числе и тут.
Но сейчас ситуация действительно чрезвычайная.
Нельзя по недоумию ввязываться в войну, в которой ничего не понимаешь. Нельзя лить воду на кровавую мельницу.
Поэтому я хочу, чтобы вы обратили внимание на мой комментарий к статье Латининой на сайте "Новой".
ВОТ ОН
Если те, кто принимают решение о публикации Латыниной в "Новой газете", настолько не уважают своих собственных журналистов, которые работают на Кавказе, то у этих журналистов есть право сказать то, что нужно - НЕОБХОДИМО - сказать.
Первое. Речь действительно идет о гражданской войне в Дагестане. Поэтому любая спекуляция на убийстве действительно ключевого человека и духовного лидера одной из религиозных сторон конфликта в этом регионе и уж тем более использование ситуации для продвижения политических амбиций своих дагестанских дружков - это не только беспринципность отдельно взятой личности, но - вовлекание газеты в войну. На стороне тех, кто всеми силами хочет свалить действующую дагестанскую власть. Не первый раз это делает Латынина. И очень жаль, что ей не первый раз удается использовать Новую для этого.
Второе. Убитый Саид Афанди во многом стоял у истоков той войны, плоды которой Дагестан пожинает сейчас. Его мюридом (последователем, учеником и ярым!) был покойный Адильгерей Магомедтагиров, министр МВД, который вверг Дагестан в гражданскую войну. Но убили Саида Афенди именно сейчас и именно за то, что и он понял - только религиозный диалог может хоть как-то остановить Дагестан на краю пропасти. И именно в этот момент, когда этот хрупкий диалог стал реальностью, Саида Афенди убили. А не потому, что салафиты настолько охамели. Эта смерть направлена против мира и против нынешней власти - впервые в Дагестане хоть немного вменяемой.
Третье. Не дагестанские салафиты взорвали дома в Буйнакске, Москве, Волгодонске и почти уже взорвали в Рязани. Мы НИЧЕГО не знаем о том, кто и что стояло за этими самыми страшными и ключевыми российскими терактами и походом Басаева. Но мы знаем, что случилось потом. Не только с Дагестаном - со всей Россией".

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
pepitoshka
Aug. 31st, 2012 02:28 am (UTC)
зачёт...
ivankravtsov
Aug. 31st, 2012 11:17 am (UTC)
Немного не согласен с инициатором войны. Инициатором войны была историческая неизбежность в лице выстраивания единой системы управления в Российской Федерации.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

habfond
Георгий Смирнов

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com