?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как всё-таки интересно иногда залезть в "кладовые" своего дома. Искать одну вещь, а найти совершенно другую. Ту, что лежит там с незапамятных времён, покрывается пылью и ждёт своего часа. И вот, в нервных поисках, человек открывает очередную дверцу, оглядывает всё содержимое (часто запиханное второпях и "плотничкОм") своим пытливым взглядом и... начинает медленно перебирать.

А вот и старые школьные грамоты (ещё с Лениным на обложке или уже с глобусом и перьевой ручкой). За хорошую учёбу, активное участие в жизни школы, приуроченную к празднику...

А вот фотографии: мой "2А" (второй А). И тот щекастый "хомячок" в пиджачке - это я. А вон Ольга с соседнего дома: вместе в школу ходили, портфель нёс, успокаивал ревущую с двойкой в дневнике.

А вот всевозможные открытки: с поздравлениями, пожеланиями - тёплыми словами от всего сердца или же примитивными (но важными!): любви, счастья, здоровья.

А вот тетрадь за третий класс с сочинением на тему: "Как я провёл лето" (все тетради по русскому языку с этого тогда начинались) и вырванной из центра страничкой (на "записочки"). Даже сейчас они живы, когда уже у первоклашек мобильные телефоны и проще послать SMS.

А вот. А вот. И ещё много таких приятных "вот" лежит в наших закутках.

Да и выбросить пора подшивку "Роман-газеты" за "лохматый год" - зачем тебе это потрёпанное - в Интернете всё есть. Потрёпанное - это да. Но странички все на месте. И подчёркнутые карандашом фразы тоже. Читаешь - и вздыхаешь.
Ну как я могу выбросить "платье короля" - я же в нём играл в школьном театре!

А пластинки с "Приключениями Буратино"? Да, иголка на граммофоне давно погнулась. Но пластинка-то осталась. А с ней и детские воспоминания. Толика приятных моментов в череде "тёмных полос".

И ты аккуратно складываешь эти вещицы обратно. И вновь про них забываешь.
До следующей случайной встречи.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
psy_park
Aug. 24th, 2012 11:52 am (UTC)
Это точно! Всё знакомо :)
jinda_lee
Aug. 24th, 2012 10:40 pm (UTC)
Моя мама любит все старье выбрасывать, поэтому кроме фотографий у нас ничего не сохранилось из прошлого века. А свекровь никогда ничего не выбрасывает (над чем мы с мамой смеялись). А теперь я с радостью храню всякие салфеточки, вышивки, 7 слоников, патефон и тд., что считалось мещанством, а теперь называется красивым словом "винтаж". Все это нашло достойное место у нас на даче. И прикольно мне читать замечания учителей в школьном дневнике моего мужа, что он плохо вел себя на уроках и дрался на перемене. Не верю!
enfpie
Aug. 25th, 2012 07:31 pm (UTC)
аналогично:) в такие моменты сразу потоком накатывают воспоминания. красота:)
поэтому я даже сохраняю билеты и билетики... и забываю про них:)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

habfond
Георгий Смирнов

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com