?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Чудище обло, озорно, огромно, стозево и лаяй»
(почти по Радищеву)

Как уже сообщали СМИ, глава кабинета министров РФ Медведев вместе с вице-премьером Дворковичем и министром транспорта Соколовым на этой неделе совершали путешествие по Сибири. В ходе этого турне, во время остановки на станции Топки, Дмитрий Медведев решил немного прогуляться по перрону. Затем, прикинув, что до обеда в вагоне-ресторане еще долго, зашел в пристанционный магазин, купив там квас с хлебом. Казалось бы, что тут такого, ну проголодался человек, а вот и нет – «раз уж назвался груздем, то и полезай в кузов».

Про деревянные счеты, ККМ, айфоны, айпэды, банковские карточки я промолчу, но вот про суровость наших законов и необязательность их исполнения сказать все-таки надо.



Дмитрий Анатольевич в прошлом году, будучи еще президентом, подписал Федеральный закон от 18.07.2011 № 218-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившим силу Федерального закона «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе».

В соответствии со статьей 16 этого закона с 01.07.2012 года не допускается розничная продажа пива на вокзалах, в аэропортах, в иных местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности. Вокзальный же комплекс, как следует из нормативных документов РЖД, это совокупность железнодорожного вокзала и прилегающей к нему территории и, следовательно, магазины, расположенные там уже не имеют права продавать пиво.

А теперь обратите внимание на ассортимент продаваемых товаров в привокзальном магазине и на добродушную улыбку Дмитрия Анатольевича.

Конечно, сделать замечание по незаконной продаже пива, вроде бы и не премьерское это дело, но тогда зачем подписывать законы, на которые смотрят сквозь пальцы.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
probyjdenie
Aug. 8th, 2012 06:38 am (UTC)
Бирон поручает своим приближённым проверить хозяйство Демидова (Рудники, заводы, кабаки) и выявить недоимки. (Фильм «Демидовы») Слышит в ответ, что кабаков у Демидова нет. Как нет, - возмущается Бирон. Нет кабаков - нет и прибыли.
harper_man
Aug. 8th, 2012 07:54 am (UTC)
Ну он как тот вахтер из "Золотого теленка", который грозно спрашивал у каждого входящего пропуск, но если его не показывали, то пускал и так.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

habfond
Георгий Смирнов

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com