?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Будучи уже почти пенсионером, с большим воодушевлением воспринял информацию о том, что в 2015 году пенсия в России возрастет почти наполовину.

Как вырастут цены на товары, услуги и ЖКХ в связи с ростом пенсий в нашей стране не сообщается.
Но, как бы там ни было, очевидно, что, как только закончатся Олимпийские игры в Сочи в 2014 году, подсчитают прибыль и тут же направят ее на увеличение пенсионного обеспечения российских граждан. Вне зависимости от роста или падения цен на нефть, экономических кризисов, техногенных и иных катастроф.
Вообще, судя по всему, 2015 год станет в определенном смысле знаковым для России. Или . хотя бы, для Москвы.

Если планы столичного мера осуществятся, то старых и новых станций метро станет так много, что транспортные пробки напрочь исчезнут из городского обихода, а автомобилисты бросят на перехватывающих парковках своих «железных коней» и дружными рядами направятся ко входу на станции метро, чтобы прокатиться с ветерком, но под землей. К тому же, обещают, что совсем скоро и метропоезда будут улучшенной модификации с лучшим, чем сейчас кондиционированием вагонов.

Перспективы настолько радужные, что остается набраться терпения и поправить свое драгоценное здоровье, чтобы с новыми силами встретить рост пенсии и получить от прибавки к ней полное удовольствие.

Тому формально должна способствовать и реорганизация здравоохранения в столице, в результате которой медработники, а также и пациенты вместе с ними перейдут на трехуровневую систему медобслуживания. В интервью функционеров от здравоохранения все выглядит тоже замечательно, но все же не совсем понятно. Так и ждешь подвоха, ограничения свободы выбора методов лечения и тех врачей, у которых хочется наблюдаться амбулаторно. А тут еще возник министерский проект, предполагающий получение платных услуг в тех же стационарах. Учитывая, что очереди из некоторых поликлиник никуда не исчезают десятилетиями, с недоверием и даже с опаской относишься к платной форме оказания медуслуг. Однако при обещанном значительном росте пенсии, скорее всего, и платную медицину пенсионеры смогут потянуть. Справляются же они с бесплатным здравоохранением, и совсем неплохо, несмотря ни на что.

Так что осталось всего-то ничего - три года. Подождем!

Куда спешить на пенсии?

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
o_shat_o
Aug. 1st, 2012 12:40 pm (UTC)
До платного образования, похоже, уже дореформировались. Теперь медицину реформировать пора. Всё верно.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

habfond
Георгий Смирнов

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com