?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень надеюсь, до легализации все же не дойдет. А господин Торшин, похоже, отрабатывает заказ в качестве лоббиста оружейных заводов.

Оригинал взят у vasiliykulakov в Торшину - респект и уважуха
Подпишусь.

Оригинал взят у rovego в Торшину - респект и уважуха
Александр Торшин, первый зампредседателя Совета Федерации выступил за легализацию пистолетов, цитаты из свежего интервью. Знаете что. Я очень уважаю этого человека. Потому что он уважает нас, своих сограждан.



"Я могу сказать, что кто выступает против этого закона, лоббируют интересы организационной вооруженной преступности. Рынок нелегального оружия просядет, жизнь осложнится. Сейчас у них с нами, обывателями, проблем нет - как баранов можно стрелять. А тут вдруг у барана появится ствол".
"Это должен быть большой развернутый закон прямого действия, своего рода Оружейный кодекс. В нем мы постараемся описать все жизненные ситуации: кому можно, что можно, в какие условия хранения, какая ответственность государства, какие возможности для контроля. Вполне возможно, будет градация - кому-то достаточно того, чтобы иметь дома. Может быть, отдельно организуем - дом и автомобиль. Вполне возможно, кому-то законодатель доверит и ношение вплоть до круглосуточного".
"Из травматического пистолета я выстрелил, и ищете ветра в поле. А если я стреляю из нарезного, легально зарегистрированного, то уже к вечеру меня берут тепленького. Потому что все данные по моим боеприпасам, опять же легально купленным, есть в пулегильзотеке".
"Понимаете, у человека, обладающего сегодня травматическим оружием, в голове сидит: стреляй не хочу, все равно не убью. Если у тебя в руках нарезной «короткоствол», ты лишен этой иллюзии. Как и нападающий. Боевое оружие дисциплинирует человека".
" Мне говорят: «Мы не готовы». У нас 20 миллионов граждан служили в советской и российской армии. Откуда разговоры, что у нас нет стрелковой культуры? Почему в соседней Эстонии она есть, а у нас нет? Почему она есть в Молдавии, которая в прошлом году отняла у нас позорное первенство по количеству выпитого на душу населения? Никто никого там не перестрелял. Я считаю, что у нас в стране уже есть зрелое оружейное сообщество, объединенное в многочисленные общественные движения и готовое выражать свои требования".

Выдержки из экспертного доклада:
"«...Анализ опыта различных стран по регулированию владения огнестрельным оружием позволяет сделать вывод, что разрешение на владение и ношение такого оружия в большинстве случаев приводит к относительному снижению показателей преступности, особенно количества преступлений против личности...
...В Италии на фоне либерализации оружейного регулирования и самообороны наблюдается существенное уменьшение насильственной преступности, снизившееся с 2006 года на четверть, в результате чего страна вошла в десятку наиболее безопасных стран мира...
...В Германии, несмотря на то, что большая часть оружия (примерно 70%) находится в нелегальном обороте, 97,5% жертв насильственных преступлений не являются жертвами применения огнестрельного оружия, 80% убитых не являются жертвами применения огнестрельного оружия. Применение огнестрельного оружия при совершении преступлений сократилось с 0,8% до 0,3% при одновременном росте количества легального оружия...
...В Эстонии на 1,3 миллиона жителей республики приходится более 123 тысяч единиц огнестрельного оружия. Уровень убийств с 1995 года снизился с 16,58 на 100 тысяч человек до 6,3 убийств в 2010 году...
...В Латвии количество убийств с 1993 года снизилось с 11,45 случаев на каждые 100 тысяч жителей до 3,6 убийств в 2010 году. На каждые 100 жителей в стране приходится 19 единиц огнестрельного оружия...
...В Молдавии к владению и ношению в стране разрешены пистолеты калибра не более 9 мм и револьверы калибра не более 9 мм под патрон «Магнум». Закон не оговаривает способ ношения оружия – скрыто или открыто. Статистика убийств имеет тенденцию снижения с 8,39 на каждые 100 тысяч жителей в 1995 году до 5,9 в 2007 году...»

При этом я придерживаюсь того же мнения, что и раньше. Мне надо разрешить ношение боевого оружия, всем остальным - не разрешать.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
anatoly_ve
Jul. 26th, 2012 07:44 am (UTC)
По оценкам, в случае разрешения, оружие приобретёт примерно 10% населения. Догадываетесь, кто это будет? Явно не те 20%, что находятся за чертой бедности. Так что и этот закон, если будет принят, в пользу богатых.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

habfond
Георгий Смирнов

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com