?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Экс-кандидат в президенты США от демократов Берни Сандерс пообещал стать союзником Дональда Трампа, если тот будет бороться с крупными корпорациями в стране. В интервью телеканалу CNN он также заявил, что готов поддержать избранного президента и по другим социально-экономическим пунктам. Трамп должен провести целый ряд встреч, в том числе с бывшим республиканским кандидатом в президенты Миттом Ромни, которому, как ожидается, миллиардер может предложить пост государственного секретаря.



Из опального, отставного генерала – в одного из самых могущественных людей в американском правительстве. Должность советника по национальной безопасности – это непосредственное влияние на Пентагон, ЦРУ и Госдеп, возможность формировать внешнеполитический и военный курс страны. Теперь все это в руках Майкла Флинна.

В прошлом – руководитель военной разведки, аналога российского ГРУ, с 2012-го по 2014-й. С первого дня на посту, Флинн пытался реформировать ведомство, как сам признавался впоследствии, встряхнуть 13 тысяч человек, которые сидели на зарплатах и ничем не занимались. Естественно, столкнулся с жестким сопротивлением коллег и руководства и долго на этой должности не продержался.

Он критиковал Обаму за неспособность бороться против реального врага, которым считал радикальный ислам. Анализируя теракты "Аль-Каиды" в Ираке, пришел к выводу, что бесполезно ликвидировать лидеров боевиков, вся проблема в идеологии. Прямо заявлял, что политика США привела к появлению ИГИЛ, за что, как говорят, и был уволен из армии. Флинн активно выступал за сотрудничество с Россией против терроризма. Он неоднократно давал интервью Russia Today и даже побывал на корпоративе телеканала в Москве, где сидел рядом с российским президентом Владимиром Путиным.

"Если США и Россия будут постоянно друг друга задирать, это не приведет ни к чему, кроме эскалации конфликта. Я считаю, нам необходимо обмениваться разведданными, сотрудничать, приглашать друг друга в центры управления, ведь это несложно. Это поможет нам лучше понимать наши военные цели. Также нам следует добиться того, чтобы стратегические цели России и США эффективно сочетались друг с другом", — заявил политик в одном из своих интервью.

Майк Помпео – сенатор от штата Канзас – стал новым директором ЦРУ. До политической карьеры он был одним из самых известных в Штатах бизнесменов, руководил аэрокосмическими и нефтяными компаниями. С 2011-го – конгрессмен. Республиканец-консерватор с довольно жесткой повесткой: против закрытия тюрьмы Гуантанамо и ядерного соглашения с Ираном, за поддержку программ слежки АНБ и депортацию из США мусульманских священнослужителей, которые не критикуют должным образом террористов.

Ну и, наконец, новый генпрокурор – сенатор от Алабамы Джефф Сешнс. Он начинал политическую карьеру еще при Рональде Рейгане. То есть мало того, что опытный, так еще из легендарной для республиканцев эпохи. Член сенатского комитета по юридическим делам одним из первых поддержал Трампа во время предвыборной гонки, и его внешнеполитическая позиция явно отличается от привычного подхода американского истеблишмента.

"Мы не можем просто свергать правительства, потому что мы не знаем, что из этого выйдет в будущем. Мы не можем потом десятилетиями оккупировать эти государства, чтобы убедиться, что все будет хорошо. Это не выход. Мы пытались сделать это в Ираке, Ливии и Афганистане. Все это закончилось катастрофой. Теперь мы не знаем, действительно не знаем, что делать дальше", — заметил Сешнс.

Итак, ключевые посты в так называемом силовом блоке новой администрации Трампа заняты. Вакантными остаются позиции госсекретаря, главы Пентагона и министра финансов. Эксперты считают, что назначения на эти должности последуют уже в ближайшее время.

Recent Posts from This Journal

Profile

habfond
Георгий Смирнов

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com