?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я человек азартный, хотя умею себя держать в руках. Никогда не уходил из казино без копейки. Но иногда прямо тянет сыграть, проверить свою удачу и расчетливость. Вот теперь мн очень хочется сделать ставку на выборы американского президента. После скандал, инициированного ФБР, соотношение сил изменилось. Боюсь, как бы не дошло до подсчета каждого голоса, как это было на выборах Альберт Гор - Джордж Буш. Тогда победил последний - и это была очень большая ошибка.



То что происходит сейчас Трамп назвал «Крупнейшим скандалом со времен Уотергейта». Начало нового расследования ФБР в отношении Хиллари Клинтон - возобновленное «дело о почтовом ящике» вдобавок еще и связано с секс-скандалом в окружении Хиллари. За полторы недели до решающей схватки кандидатов в президенты США избирательная кампания сделала резкий поворот. Сможет ли это стать «граммом, который перевесит чашу весов»?

Директор Федерального бюро расследований США Джеймс Коми дал пояснения, почему ФБР возобновило расследование по «делу Хиллари Клинтон». Речь, напомним, идет о скандале с личным почтовым сервером кандидата в президенты от демократов.

«ФБР никогда бы не открыло дело вновь в такое время, если бы это дело не содержало самых ужасных уголовных преступлений».

В июле директор ФБР Коми заявил, что у «федералов» нет оснований для возбуждения дела против Клинтон. Минюст США, в подчинении которого находится ФБР, заявил, что дело в отношении кандидата в президенты будет закрыто.
Однако, как было сказано выше, сейчас, чуть более чем за неделю до выборов президента, расследование возобновилось. Накануне глава ФБР объяснил данное решение появлением неких электронных писем, предположительно связанных с указанным делом.

«Прежде всего появилось письмо ФБР отдельным конгрессменам, прежде всего руководителям комитета, которые допрашивали директора ФБР, почему было свернуто расследование против Клинтон. Это в первую очередь стало известно Дональду Трампу, его штабу и прессе. А Хиллари Клинтон на пути в Айову, достаточно неожиданно для кандидата от демократов», – отметил в комментарии газете ВЗГЛЯД политолог-американист Дмитрий Дробницкий.

«Это может ввести в заблуждение американцев»

The Washington Post цитирует записку директора ФБР, в которой тот поясняет подчиненным: он почувствовал себя «обязанным поступить таким образом, учитывая, что за последние несколько месяцев неоднократно утверждал, что расследование завершено». «Конечно, обычно мы не уведомляем Конгресс о продолжении расследования, – заметил директор ФБР. – Но здесь, я считаю, это может ввести в заблуждение американцев, если мы не дополним информацию о проведении расследования».

А все началось в конце мая этого года Госдепартамент (который Хиллари Клинтон возглавляла с 2009-го по 2013 год) опубликовал доклад, в котором указано, что Клинтон и ее предшественники на посту госсекретаря весьма небрежно обращались со своей рабочей перепиской. Согласно 78-страничному документу, само ведомство и его руководители «не сразу принимали во внимание и медленно реагировали на законные требования и риски в сфере кибербезопасности, связанные с обменом электронных данных». Ответственность за это лежит также на руководстве Госдепа, говорится в докладе. Заметим, что еще более года назад сама Хиллари признала, что поступала неправильно, используя незащищенный сервер для служебного общения.

Однако на самом деле команда нынешнего кандидата в президенты пыталась замести следы – об этом свидетельствуют недавние «открытия» WikiLeaks. В конце неделе скандально известный интернет-портал опубликовал очередную порцию корреспонденции главы избирательного штаба Клинтон Джона Подесты. Выяснилось, что штаб координировал с журналистами агентства Associated Press действия по прикрытию скандала вокруг почтовой переписки Хиллари. А что может быть хуже для американцев, чем признание в манипулировании прессой и общественным мнением. да, все это делают, но признаваться нельзя.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
de_bugging
Nov. 2nd, 2016 12:24 am (UTC)
мне кажется чаша все же качнулась в сторону Трампа. те кто стоят за Клинтон возможно поняли что они держат в руках гранату с выдранной чекой. кандидат должен быть управляем и послушен. а Клинтон на всю башку отмороженная. думаю вполне могут решить что проще посадить в кресло президента Трампа, а потом с ним договориться кулуарно. тихой сапой.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

habfond
Георгий Смирнов

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com