?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Искусственные поля не могут являться причиной онкологических заболеваний у футболистов. Об этом сообщили в Международной федерации футбола (ФИФА).



Обратное утверждает британское издание The Telegraph. Оно опубликовало информацию, согласно которой в Нидерландах избавятся от футбольных полей с искусственным покрытием из-за угрозы онкологических заболеваний.

По данным источника, родители воспитанников академии голландского "Аякса" получили письмо, в котором говорится, что дети больше не будут играть на полях с искусственным покрытием, так как подобные газоны использоваться не будут.

"Медицинская оценка ФИФА и научно-исследовательский центр (F-MARC) в сотрудничестве с УЕФА провели анализ этого вопроса в 2006 году. В то время было установлено: доступный объем научных исследований по этому вопросу не подтвердил предположение о том, что воздействие SBR (резиновая крошка), содержащееся в искусственном газоне, потенциально может привести к раку. С тех пор были проведены несколько независимых исследований (последнее из которых состоялось в 2015 году) привели к аналогичным выводам".

Ранее на голландском телевидении вышел документальный фильм, в котором выявляются серьезные недостатки государственного исследования от 2006 года о том, что синтетическое покрытие безопасно для здоровья. Количество искусственных полей с 2006 года увеличилось в Нидерландах с 300 до 2000. Шесть клубов высшего дивизиона чемпионата Нидерландов по футболу проводят свои домашние матчи на таком газоне.

Резиновая крошка, которая является важной составляющей искусственных газонов, изготавливается из переработанных автомобильных покрышек. Как сообщалось, именно она представляет главную опасность, так как в резине содержатся токсичные вещества, которые могут вызывать развитие онкологических заболеваний.

В Российской футбольной премьер-лиге на полях с искусственным газоном домашние матчи проводят три команды: "Оренбург", пермский "Амкар" и "Уфа". Теперь владельцам этих клубов придется призадуматься.

Recent Posts from This Journal

Profile

habfond
Георгий Смирнов

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com