?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, если мировой порядок разрушен, то нас ждет мировой беспорядок. Я правильно понимаю?



Министр обороны Российской федерации, в ответ на громкие заявления главы Пентагона Эштона Картера о том, что Именно Кремль в ответе за подрыв основ миропорядка, предложил Белому дому не путать мировой порядок с его американской моделью.

Речь Картера, прозвучавшая с трибуны Оксфордского университета, возмутила Сергея Шойгу, который тут же напомнил своему американскому коллеге операции США и западных партнеров в Боснии, Косово, Афганистане, Ираке, Ливии и других странах.

"Именно Штаты со своими западными партнерами, начиная с Боснии и Косово и заканчивая Ираком и Ливией, последовательно разрушали базовые основы миропорядка. Россия же со времен... расчленения Югославии всякий раз предупреждала, к чему в конце концов приведут такие действия, но США всякий раз наступают на одни и те же грабли в Ираке, Афганистане, Ливии,... не делая никаких выводов", - сказал Шойгу.

"Америке давно пора поменять стратегию действий, тогда не придется оправдываться за свои просчеты, сваливая вину на Россию, Китай и другие страны, имеющие независимую от них точку зрения", - добавил Сергей Шойгу.

Напоследок он дал ценный совет Белому дому, порекомендовав бросить наконец путать мировой порядок с американскими представлениями о нем.

"Поддержание мирового порядка - обязанность всего мирового сообщества, а не исключительно Пентагона... Россия всегда выступала за сохранение справедливого и многополярного мира,... чем быстрее в Белом доме осознают это, тем скорее будут решаться все накопленные разногласия... Пора перестать путать мировой порядок с американским", - заявил он.

США навязывает всем свой образ жизни. И почему-то не понимает, что делает это куда успешнее с помощью айфона и Голливуда, нежели с помощью беспилотников.

Recent Posts from This Journal

Profile

habfond
Георгий Смирнов

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com