?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Представители делегации Белоруссии на Паралимпиаде рассказали, почему взяли с собой российский флаг на церемонию открытия Игр. По словам главы Паралимпийского комитета Белоруссии Олега Шепеля, этот жест был проявлением солидарности с отстраненными российскими спортсменами.



"Этот жест члены белорусской делегации сделали в знак солидарности с российскими паралимпийцами, которые были отстранены от участия в соревнованиях в Рио без подтвержденных нарушений антидопинговых правил и персональной дисквалификации", - пояснил он.

Как выяснилось, флаг нес директор "Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике" Андрей Фомочкин. Фомочкин является мастером спорта международного класса, победителем Спартакиады народов СССР 1986 года.

Пресс-секретарь Минспорта Белоруссии Владимир Нестерович, в свою очередь, назвал вынос флага "порывом души" паралимпийцев.

"Это была личная инициатива, это не было согласовано с министерством спорта. Думаю, это был порыв души", - заявил он.

Белорусские спортсмены появились на "Маракане" под знаменем своей страны. Однако один из атлетов держал в руках российский триколор. "Спортсмен прошел с флагом России около четверти круга стадиона, после чего флаг был конфискован", - пишет BBC.

Ранее стало известно, что белорусские спортсмены решили взять российский флаг на церемонию открытия Игр в знак протеста против отстранения сборной России. Позже глава Паралимпийского комитета Белоруссии (ПКБ) Олег Шепель объяснил, что его слова неправильно интерпретированы.

После этих сообщений Международный паралимпийский комитет (МПК) запретил сборной Белоруссии нести российский флаг на церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

"Россия не имеет права выступать на Паралимпийских играх в 2016 году в Рио, поэтому никто не будет нести российский флаг на церемонии открытия. Если белорусские спортсмены понесут российские флаги во время церемонии открытия, то это будет рассматриваться как политический протест, и в отношении соответствующих спортсменов национальных паралимпийских комитетов будут приняты определенные меры", - сказали в МПК.

Решение о выносе российского флага было согласовано лично с Лукашенко. Два чиновника Белорусской сборной лишились аккредитации. Но спортсменов не тронули.

Recent Posts from This Journal

  • Муж и жена - одна Сатана

    Актер Максим Виторган опубликовал искренний пост в поддержку своей жены Ксении Собчак. Он рассказал, за что любит избранницу. По словам артиста,…

  • Что делать, когда хочется встряхнуться

    Считается, что развлечения присущи только молодым. Что только они хотят ходить в походы, ездить в путешествия (хотя посмотрите на японских туристов…

  • Как просто сделать фото-шоу - ФОТО ШОУ 5.15

    Несколько лет назад у меня был телефон Sony Xperia, я не подозревал об особой функции, но раз в неделю он самостоятельно формировал слайд-шоу, и его…

Profile

habfond
Георгий Смирнов

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com