?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Авторы инициативы считают, что отказ от российского газа поможет Украине сэкономить существенную часть бюджета, а также станет препятствием для олигархов, наживающихся на газовых сделках.



Документ был размещен на специальной странице с электронными петициями на сайте президента Украины Петра Порошенко 5 мая. Авторы идеи предлагают ввести запрет на поставки голубого топлива из России же начиная с 2017 года.

"Предлагаем издать Указ о запрете поставок российского газа и внести соответствующие изменения в законодательство" - предлагают авторы документа, объясняя свою инициативу неоспоримыми выгодами от ее одобрения - решением проблем с ценой на газ и его транспортировкой.

"А также это повлечет решение проблем с субсидиями, с наживой некоторых олигархов из-за манипуляций с газовыми ценами. Бюджет сэкономит колоссальные средства", - добавляют авторы петиции.

"До 2017 года есть восемь месяцев, в течение которых можно перейти на альтернативный вид энергоносителей - электроэнергию, уголь, дрова, торф. А кто не захочет переходить на альтернативный вид топлива, могут на период отопительного сезона выезжать в южные регионы (как птицы на зиму улетают на юг)... Не нужно будет содержать армию чиновников, которые занимаются газом и испытывать ложную гордость за то, что Украина якобы обходится без поставок газа из России, по факту приобретая более дорогой газ в Европе", - говорится также в петиции.

Для того, чтобы документ был рассмотрен главой государства, ему необходимо набрать 25000 подписей за 92 дня. Но пока дураков не много. Сама идея, конечно, рассмешила.

Recent Posts from This Journal

Profile

habfond
Георгий Смирнов

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com