?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Источник агентства «Интерфакс» в Грозном объяснил слова Рамзана Кадырова о чеченцах, воюющих против запрещенного в РФ «Исламского государства» на территории Сирии. Напомним, что вчера в эфире телеканала «Россия 1» был показан фрагмент фильма о подготовке в родовом селе Кадырова — Центорое — бойцов для заброски в Сирию.



В записи Кадыров заявлял, что еще до возникновения ИГ в ряды будущих боевиков были заброшены «его люди», проходившие сборы на натовских базах и внедрявшиеся в армию боевиков. В итоге в самом ИГ Кадыров смог создать «агентурную сеть» из «лучших бойцов республики», которые теперь координируют удары по террористам.

При этом Кадыров подчеркивал, что речь нужно вести не о чеченском спецназе, а о подразделении российских спецслужб.

Сегодня источник «Интерфакса» в Грозном практически опроверг эти слова. Он пояснил, что, хотя чеченцы и находятся на территории боев в Сирии с самого начала конфликта с ИГ, но это «самоорганизовавшиеся группы молодых людей», добровольно вышедших на войну с террористами.

Между прочим, вчера фрагмент фильма со словами Кадырова отказался комментировать пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он заявил, что на все интересующие прессу вопросы об участии России в сирийском конфликте «уже неоднократно отвечало Министерство обороны». При этом он допустил, что в Сирии могут воевать «добровольцы».

Tags:

Recent Posts from This Journal

Profile

habfond
Георгий Смирнов

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com