?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Слова британского премьера Дэвида Кэмерона, который на этой неделе "нашел" в Сирии 70 тысяч "умеренных" бойцов, вызвали волну критики в СМИ. Так, обозреватель The Independent Роберт Фиск предположил, что премьер "нафотошопил себе" этих бойцов.



Если бы это "призрачное войско" существовало, оно бы уже захватило Дамаск и свергло Башара Асада, считает Фиск. Сирийской армии, потерявшей от рук "Исламского государства" и "Фронта ан-Нусры" (ячейка "Аль-Каиды" в Сирии – прим. ред.) 60 тысяч солдат, было бы нелегко отбить подобного противника.

Автор выражает сомнение, что в Сирии наберется хотя бы 700 таких бойцов, которых в окружении Кэмерона даже назвали "наземными войсками", не говоря уже о 70 тысячах. Кроме того, задается вопросом обозреватель The Independent, какие же они "умеренные", если вооружены автоматами Калашникова?

Регулярной армией на этой территории как раз являются не "умеренные" повстанцы, а сирийские солдаты, которые благодаря президенту Путину, а вовсе не Великобритании, начали отвоевывать территорию, пишет Фиск. По его словам, российский президент знает, что "Исламскому государству" помогает Турция, именно поэтому он намерен уничтожить "нефтяной коридор" из Сирии в Турцию.

В четверг Дэвид Кэмерон выступил в парламенте в пользу операции Великобритании против "Исламского государства" в Сирии. По его словам, в Сирии есть 70 тысяч "умеренных" бойцов оппозиции, не принадлежащих к экстремистским группировкам, которые ждут поддержки. Британский премьер-министр заявил, что эти данные основаны на информации Объединенного разведывательного комитета.

Recent Posts from This Journal

Profile

habfond
Георгий Смирнов

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com