?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Французские карикатуристы уверены, что нет смысла очернять ИГИЛ — они делают это самостоятельно и с большим успехом.

Журнал Charlie Hebdo опубликовал очередную карикатуру на террористов ИГИЛ*. На этот раз французские карикатуристы решили действовать по популярной схеме для создания мемов «ожидание — реальность». Слева изображён террорист таким, каким мы его представляем, справа — его истинное лицо.



— Дитя моё, идём взглянуть на розу, — декламирует персонаж слева строки из стихотворения известного французского поэта XVl века.

— Аллах акбар! — восклицает персонаж справа.

Авторы карикатуры отмечают, что ИГИЛ даже не пытается скрыть свои преступления, и нет никакой нужды пытаться очернить их — они и сами в этом преуспевают.

— Во время войны картинки подчиняются одному правилу: каждая сторона старается изобразить себя в лучшем свете и показать врага в худшем, сделать его максимально злым. Даже нацисты, как могли, отрицали использование газовых камер. Но ИГИЛ делает всё совсем наоборот: они не просто не прячут свои варварские поступки, но даже с гордостью подтверждают, что это их рук дело, — написал в пояснении к рисунку Антонио Фисшети. — Преимущество здесь хотя бы в том, что нам не нужно пытаться очернить врага, ведь он это делает сам, лучше всех остальных. Так мы сохраняем больше времени и энергии, чтобы раздавить его.

Это уже третья карикатура «Шарли», посвящённая терактам в столице Франции, унёсшим жизнь 129 человек. 16 ноября вышло изображение с привидениями в беретах и с багетами с подписью: «Французы возвращаются к нормальной жизни». 17 ноября в Интернете появилась обложка нового журнала, на которой изображён француз, упивающийся шампанским, которое при этом льётся из дыр в его теле. Надпись на рисунке гласит: «Они пришли с оружием, да и пошли они. У нас есть шампанское. (Пьём шампанское)».

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Муж и жена - одна Сатана

    Актер Максим Виторган опубликовал искренний пост в поддержку своей жены Ксении Собчак. Он рассказал, за что любит избранницу. По словам артиста,…

  • Что делать, когда хочется встряхнуться

    Считается, что развлечения присущи только молодым. Что только они хотят ходить в походы, ездить в путешествия (хотя посмотрите на японских туристов…

  • Как просто сделать фото-шоу - ФОТО ШОУ 5.15

    Несколько лет назад у меня был телефон Sony Xperia, я не подозревал об особой функции, но раз в неделю он самостоятельно формировал слайд-шоу, и его…

Profile

habfond
Георгий Смирнов

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com