?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Абсолютно правильно все сказала Валентина Ивановна Матвиенко – изоляция России провалилась : http://tass.ru/politika/2026069. Теперь это настолько очевидно, что даже западная публика, накормленная пропагандой, не верит, что Россия в изоляции.



Хотя порой и доходит до курьезов. Дочь звонит отцу из Англии в панике:
«Папа, у вас там голод? Ничего не завозится в страну?»
«Ты что, дочь, - отвечает папа, - переехала английского горошка?! У нас все в полном порядке».

Осуждение странами БРИКС антироссийских санкций, председательство РФ в этом объединении - демонстрация провала планов по международной изоляции России. Так считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

В статье "БРИКС: контуры справедливого мирового порядка" Матвиенко отметила, что это международное объединение возникло как "определенный формат взаимодействия пяти стран, имеющих общую повестку дня", в том числе "отстаивание своего суверенитета, защита и продвижение своих национальных интересов на основе принципов равноправия, невмешательства во внутренние дела друг друга, неприятие однополярного мира".

"То, что БРИКС состоялся в этом своем качестве, не вызывает сомнений", - подчеркнула спикер, напомнив, что БРИКС "четко заявил о себе как о международном сообществе, которое проводит на мировой арене самостоятельную политику, отвергая любые попытки давления извне".

"Осуждение странами БРИКС политики санкций в отношении России, наше председательство в БРИКС, проведение у нас саммита и парламентского форума БРИКС - все это убедительная демонстрация провала планов изоляции России от международного сообщества", - отметила она в статье.

Важно понимать, что англо-саксонский мир и Европа – это еще не все население Земного шара. На территории стран БРИКС проживает 40% населения Земли, на их долю приходится порядка 20% мирового ВВП.

Кроме того, пишет Матвиенко, "по прогнозу специалистов, экономическая мощь БРИКС в течение 10-15 лет превзойдет суммарную экономическую мощь стран, входящих в "большую семерку".

Даже не знаю, как должен чувствовать себя президент Обама, высказавший заведомую ложь: «Экономика России порвана в клочья». Кто теперь ему поверит? Впрочем, президентствовать ему осталось недолго. А там, кто знает, может, от демократов, или даже из республиканского крыла, явится здравомыслящий человек – и поймет, что хватит бороться с русским медведем. Это, в конце концов, бесполезно. Англо-саксы не способны загнать Россию в изоляцию, как на стараются.


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
batman_apollo
Jun. 10th, 2015 02:57 pm (UTC)
Есть над чем задуматься...
habfond
Jun. 10th, 2015 03:43 pm (UTC)
Именно так.
livejournal
Jun. 10th, 2015 03:32 pm (UTC)
Подборка на злобу дня...
Пользователь 7slov сослался на вашу запись в своей записи «Подборка на злобу дня...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Матвиенко: Изоляция России провалилась [...]
olgana
Jun. 10th, 2015 04:33 pm (UTC)
Бедная Россия. Всегда ее кто нибудь куда нибудь загоняет.
Видимо я в своей жизни так и не услышу, что Россия что то успешно сотворила.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

habfond
Георгий Смирнов

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com