?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ответьте честно на вопрос: "Когда человека уважают по-настоящему?" Думаю, большинство ответят: когда богат. Или - когда силен. А еще чаще, когда всё это вместе. Так и со страной. Чтобы с Россией стали говорить сегодня по-другому, на тон ниже и с уважением, ей надо стать сильнее, богаче. А вот как таковой стать, вопрос не простой. Для этого я предлагаю провести в стране следующее.



1. Национализировать природные богатства страны. Нефть, газ, железная руда, уголь, земля, леса, реки и прочее принадлежат народу. Этим должен управлять народ, а не кучка миллиардеров и миллионеров.

2. Интенсивно развивать средний бизнес, всячески поощряя именно тот, который занимается ПРОИЗВОДСТВОМ, а не тот, который ведет посреднические дела или работает по принципу купи - продай.

3. Повернуть по-настоящему лицо к нашей деревне, к сельскому хозяйству. Фермерские хозяйства должны конкурировать с коллективными государственными хозяйствами. Надо начинать строить сёла, центральные усадьбы с городскими условиями и туда потянется народ трудоустраиваться. Надо построить заводы по выпуску самой современной сельскохозяйственной техники.

4. В корне надо поменять стратегию борьбы с коррупцией. Во-первых, надо в госдуме принять грамотное антикоррупционное законодательство, создавая Комитет по расследованию коррупции с особыми полномочиями и с прямым подчинением только президенту страны. И работу свою этот комитет должен начать с высших эшелонов власти.

5. Собрать всю элиту самых знаменитых ученых России, повысить им зарплаты в разы, выделять им самые комфортабельные жилищные условия и прекрасные условия для ведения научных исследований. Создать им условия для внедрения научных достижений в практику.

6. Сокращать на 50% все бюрократические аппараты, провести тщательную ревизию среди всех организаций России, сократив не только количество работающих там людей, но и сами эти организации.

7. Уделять самое тщательное внимание техническому перевооружению нашей армии, укрепив её высокообразованными и высокопрофессиональными специалистами.

8. Состав министров подбирать по профессиональным качествам и не по партийной принадлежности или партийным симпатиям. Ротацию проводить каждые два года, а если за год работы допускаются существенные промахи, менять, невзирая на родственные связи или предыдущие рекомендации.

9. Включить оппозиционеров в руководство страной - они не дадут остальным самовольничать, лодырничать, заниматься махинациями, делать вид, что работают.

10. Надо изменить САМОГО СЕБЯ. Можно много еще добавить ко всему сказанному. Так это прекрасно, добавьте! Авось наши предложения услышат и они претворятся в жизнь. Тогда мы станем сильными, богатыми и с нами станут по-другому разговаривать, с нами будут считаться...


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Feb. 11th, 2015 12:40 pm (UTC)
10 предложений по укреплению позиции России на междуна
Пользователь ewgen1410 сослался на вашу запись в своей записи «10 предложений по укреплению позиции России на международной арене» в контексте: [...] Оригинал взят у в 10 предложений по укреплению позиции России на международной арене [...]
living999999999
Feb. 11th, 2015 12:54 pm (UTC)
Вот и я за "Сталина,Сталина,мужики устали,на",а мне все в ответ,не демократично,не толерантно.
leo_mater
Feb. 11th, 2015 03:19 pm (UTC)
Позволить обычным людям голосовать за всех и вся в виде одобрения действий людей и организаций, от маленькой до большой, не зависимо чем они занимаются, но только положительное голосование. Это создаст единое репутационное поле действительности и четко покажет публичность и общественную активность данной организации для людей. Если у данной организации нет такого рейтинга малого или большого не включать ее список организаций получающих господержку. Общественная репутация должна быть определяющим фактором помощи государства. Это отделит реальных производителей товаров и услуг от болтовни.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

habfond
Георгий Смирнов

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com