?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не откажу себе в удовольствии повториться, вторя великим: история повторяется дважды – в первый раз в виде трагедии, второй раз – в виде фарса.



И в самом деле, рассматривая нынешнюю, надо прямо сказать, трагическую историю Украины, нельзя не увидеть те схожести и параллели, по которым развивались события на Украине:

Этот поход «западенцев» (западно-украинских националистов) на Киев на первом этапе развития событий.

На втором этапе разгул примкнувшего к «западенцам» отребья из центральных областей Украины.

Третий этап - гражданская война, выступление против избранной власти и примкнушего к ней «западенцев» и отребья.

Всё это уже было и куда в более худших вариантах, что и привело впоследствии ко Второй мировой войне.

Я дал бы назвал все три сценария событий по очередности их развития и именам – итальянский, немецкий и испанский.

Италия 1922 года. После нескольких митингов на севере Италии стало понятно, что немалая часть населения поддерживает фашистов, заявления вождя фашистов Муссолини становились всё более открытыми. Так, например, на 60-тысячном митинге в Неаполе 24 октября 1922 года Муссолини открыто заявил: «Программа нашей партии простая: мы хотим править Италией» и «Настало время фашистам заняться управлением Италией. Оно или будет передано нам добровольно, или мы пойдем маршем на Рим и сами захватим его в свои руки».

С итальянским вариантом у «западенцев» номер не прошёл. То ли не было во главе нашествия на Киев адекватного вождя, то ли были ещё какие ещё причины. Но вариант с походом на Киев провалился.

Далее события на Украине пошли по немецкому варианту 1933 года, когда на Украине начали создаваться националистические отряды и батальоны по типу штурмовых отрядов в Германии. Созданные в 1921 год отряды националистов получили название «Штурмовых отрядов». После «пивного путча» в 1923 году были запрещены, но продолжали действовать под другим названием. Вновь легализовались в 1925 году. Штурмовые отряды сыграли решающую роль при подъёме национал-социалистов. После прихода фашистов к власти штурмовые отряды короткое время имели статус вспомогательной полиции, но после лета 1934 года (так называемая «ночь длинных ножей», когда руководство СА во главе с Эрнстом Рёмом было уничтожено) они потеряли значение.

Похоже, у украинских националистов тоже не вышло с немецким вариантом. И если это движение на Украине не заглохло, то, по всей вероятности, надолго затихло.

Сейчас на Украине разыгрывается испанский вариант, когда после прихода к власти прокоммунистической диктатуры (что собственно и происходило на Украине в течение последних 20 лет) против неё восстала недовольная прокоммунистическим режимом провинция. В Испании эту борьбу возглавил генерал Франко.

Хотелось бы, такой же Франко - то ли Иван, то ли Богдан – поднял бы народ и задавил последний оплот коммунизма на Украине.

Иных вариантов освобождения Украины от мрака пока не вижу.


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
_nabludatel_
Feb. 7th, 2015 10:03 am (UTC)
С понедельника возобновляется судебный процесс над "коммунистической партией украины". Я сознательно взял в кавычки потому что на самом деле КПУ никакой не было. Был филиал коммунистической партии российской федерации на территории Украины, управляемый и финансируемый из Москвы.
a_n_g_a_r_skaya
Feb. 7th, 2015 11:04 am (UTC)
если бы на Украине были настоящие коммунисты они бы не допустили гос. переворота год назад
_nabludatel_
Feb. 7th, 2015 11:08 am (UTC)
Хватит называть переворотом Революцию Достоинства.
(Deleted comment)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

habfond
Георгий Смирнов

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com