?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Грубые у нас бизнесмены. И чувствующие собственную безнаказанность.

Ранее стало известно, что пенсионерка, задержанная в магазине торговой сети в Кронштадте и доставленная в полицию, скончалась прямо в отделении из-за проблем с сердцем.

Однако владелец сети магазинов «Магнит» Сергей Галицкий утверждает, что женщину не досматривали в магазине.





Как сообщила радиостанции «Говорит Москва» старший помощник прокурора Санкт-Петербурга по взаимодействию со СМИ Марина Николаева, достаточных оснований утверждать, что блокадница совершила кражу, нет.

В полиции Кронштадта умерла 81-летняя пенсионерка. В отделение ее доставили нарядом ППС из магазина крупной торговой сети за хищение трех пачек сливочного масла. Женщина скончалась в здании ОМВД во время оказания ей медицинской помощи сотрудниками «скорой». Предварительная причина смерти — острая сердечная недостаточность.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета. Статья — «Причинение смерти по неосторожности».

Владельцу сети даже не нужно самому заносить деньги в полицию. За него это сделают другие люди.


Comments

( 7 comments — Leave a comment )
living999999999
Feb. 5th, 2015 10:33 am (UTC)
Человек блокаду пережил,а дикий капитализм нет.
blacksea116
Feb. 5th, 2015 11:51 am (UTC)
Реальный случай 2012 года. Супруги пришли в Метро (на Щелковской), муж взял тележку и пошли по прилавкам, по дороге разъединились, чуток потерялись, короче жена (без тележки) взяла продуктов (~2000 руб.) и положила в сумку, чтобы на кассе вытащить и доложить к остальным. Но! Жене стало плохо (она инвалид), душно и она решила выйти на воздух. На выходе её "принимают" охранники, женщина толком объяснить ничего не может, ей плохо, муж с тележкой где-то бродит. Её тащат в подсобку и вызывают полицию. Подходит муж, объясняет: мы живём рядом, в месяц оставляем в вашем магазине 3-4 похода по 5-7 тыс.руб., всё это можно проверить по карте. А в городе пробки конкретные, наряд не доезжает, звонит и спрашивает, мол разобрались, нет, тогда 2-ой наряд выезжает, ждите. С момента задержания до приезда ментов (иначе не могу их назвать) проходит 4 часа, женщина в подсобке какой-то вонючей, ей плохо, даже воды не предложили. Короче, суть да дело, возбуждают по 158 ч. 1, дознаватель (молодая, наглая, косноязыкая) предлагает своего "умного" адвоката, который, в свою очередь, предлагает женщине сдаться и просит гонорара 30 тыс.руб.. Женщина отказывается, начинается жесткий пресс по телефону в течение 3 месяцев. Пишется жалоба, в т ч. в коллегию, жалобу спускают этому наглому дознавателю, которую уже повысили, в жалобе отказывают, отказывает именно она. В общем дело доходит до суда, в суде магазин предложил мировую потому, что магазин начал "рвать" защитник, который выяснил, что охрана получает хорошие премии за поимку нарушителей, вот они и стараются + менты со своими адвокатами. Мировое заключено по причине реальной усталости женщины от этого бардака и пресса, хотя, чтобы "порвать" Метро с охраной и ментов (с увольнением) + получить моралку и расходы на защитника оставалось % 15-20. Суть: охрана получает премии, менты дают своих адвокатов, повышается раскрываемость.
habfond
Feb. 6th, 2015 07:34 am (UTC)
Скоты.
blacksea116
Feb. 6th, 2015 11:12 am (UTC)
Человек (наверное работал в охране) написал, что премий за поимку нет, но недостачу разбрасывают на охранников. Но это тоже незаконно.
(Deleted comment)
habfond
Feb. 6th, 2015 07:34 am (UTC)
Не верю. Отмазываются бизнесмены.
(Deleted comment)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

habfond
Георгий Смирнов

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com