?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот уже год на Украине идёт война, но толком воевать украинские власти и им подчиненная армия, так и не научились. Хотя, я человек штатский и никогда ни в каких боевых сражениях и просто потасовках не участвовала.



Но мне вся эта катавасия кажется нелепицей и чем-то напоминает далекие 90-е, когда шайка бандитов могла встретить тебя в тёмном переулочке, припугнуть и настучать по голове, чтобы вытянуть из сумочки кошелёк и шоколадку Сникерс - дефицит тогда был просто на всё. Кто тогда командовал парадом? Военачальники, полководцы? Нет, в основном мошенники, главное было какой бизнес раскрутить, а чтобы не попасться, подставить под карающий меч правосудия голову нанятого со стороны главбуха. А самому убежать в тёплые края на заслуженный отдых, ведь что могло быть тогда похвальнее, чем спасти шкуру своему директору.

Вот и сейчас внутренний конфликт на Украине стараются решить силами сторонних объединений. И кто командует всем этим абсурдом? Кто отдаёт приказы? Понятно кто. Единственное, что не ясно, - почему все на это ведутся.

Когда в Финляндии заварушка или в США, то тоже привлекаются дополнительные силы со стороны, чтобы всё уладить? Нет, свои собственные дела решаются своим умом и своими людьми. Тогда почему Украина какая-то особенная, почему она не может решить конфликт в стране сама?
Может потому что так легче - получать кредиты, пить беспросветно, ни о чём не думать, главное не забывать поцеловать заднее место какой-нибудь высочесту, потому что все мы братья и сестры и друзья.

Но ведь сейчас на Украине идёт война, а не турпоход, во время которого туристы напились, побуянили, набили друг другу морды, а потом, как ни в чём не бывало, сели петь у костра песню "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались".

Наверное, теперь ситуация немного иная. И никому не хочется распевать у костра песни былой молодости. Но вот только выхода из тупика под названием " Целостность и суверенность Украины" нет никакого.

Остановив войну на Донбассе можно спровоцировать волнения в других регионах Украины. Воевать так, чтобы победить украинцы не умеют и не хотят, это не галушки со сметаной глотать, запивая горилкой.

Поэтому нужно ввязать весь мир в Третью мировую, потому что России и так деваться будет некуда, и тогда море по колено? Не думаю, что это выход. Это внутренний конфликт Украины и ей его решать нужно вроде как самостоятельно, силами самих украинцев, взрослые вроде как все.


Profile

habfond
Георгий Смирнов

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com