?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тяжкий смрад войны

Каждый день приносит все более тревожные вести с Украины и США, поддерживающих ее во всех ее антироссийских поползновениях и, более того, науськивающих украинцев на войну с нами. Президенту Порошенко уже мало разрушений и смертей на востоке Украины, он размечтался превратить в выжженное пространство территорию России. Заговорили о военном содействии Украине и США, избравшие своим хобби ввязываться в любой вооруженный конфликт, где бы он ни случился, а коли не случился, самим его спровоцировать.



Мы свое вмешательство в украинские дела отрицаем. А на деле? Обама вон во время саммита G-20 выступил в Австралии с обвинениями России в ведении войны на Украине, угрожающей миру во всем мире, а премьер Канады даже посоветовал Путину «убраться с Украины», что выходит за рамки дипломатических переговоров.

По большому счету, и Владимир Путин далеко не «голубь мира», каким рисуют его отечественные СМИ. У него уже давно чешутся руки ввязаться в какой-нибудь серьезный вооруженный конфликт. В этом «чесании рук» его поддерживают администрация президента и правительство, где собрались одни миллионеры – основная опора любых военных действий, - депутаты Федерального собрания, огромное число россиян, что обеспечивает ему стабильно высокие рейтинги.

Что позволяет мне говорит о стремлении Путина вмешаться в любой серьезный вооруженный конфликт? Наблюдения за его действиями. Напомню.
23 февраля2012 г. Путин в ходе подготовки к избранию на третий президентский срок выступил перед 200-и тысячами своих сторонников в «Лужниках», где сказал: "...Символично, что мы собрались именно сегодня – 23 февраля, в День защитника отечества, потому что мы с вами и есть сегодня в эти дни действительно защитники нашего отечества". И далее: "Конечно, мы любим Россию. И таких, как мы, людей разделяющих наши взгляды, не десятки тысяч, нас десятки миллионов в России. Нас больше чем 140 миллионов человек, но мы хотим, чтобы нас было больше. Мы хотим, чтобы у нас было больше детей в России, чтобы они были здоровы, чтобы получали хорошее образование, а потом и достойную работу. И мы все вместе готовы работать на благо нашей великой родины. Готовы не только работать, но и защищать ее. Защищать ее во все времена и всегда. Мы не допустим, чтобы кто-нибудь вмешивался в наши внутренние дела, не допустим, чтобы кто-нибудь навязывал нам свою волю, потому что у нас с вами есть своя воля. Она всегда помогала нам во все времена побеждать. Мы с вами народ-победитель. Это у нас в генах, в нашем генном коде. Это передается у нас из поколения в поколение. Мы и сейчас победим..."

Кого победим? Кто конкретно вмешивался в наши внутренние дела в 2012 г.? Кому мы собирались продемонстрировать свою волю?

Минул год. 23 февраля 2013 г. Путин уже в качестве президента выступил с очередной воинственной речью - на этот раз в Кремле на концерте, посвященном Дню защитника Отечества. Он сказал: "Обеспечение надежной обороноспособности России - приоритет нашей государственной политики. Современный мир пока далек, к сожалению, от спокойного, безопасного развития. К давним застарелым конфликтам добавляются новые, не менее сложные. Растет нестабильность в огромных регионах мира". Путин особо подчеркнул: "Мы должны быть готовы к тому, чтобы в любой момент защитить нашу страну и ее граждан, уметь прогнозировать ситуацию на перспективу и в соответствии с ней развивать свой военный потенциал". Отметив, что для достижения этой цели до 2020 г. планируется обновить основные виды вооружения на 70%, Путин сказал: "Кардинальные преобразования в военной сфере - это трудный и сложный процесс, но он давно назрел. Откладывать его - значит ставить под угрозу безопасность страны".

Кто конкретные противники, с кем нам надлежит воевать, Путин снова не сказал. Но вот где он собрался взять средства на обновление основных видов вооружения на 70%?

Ответ на этот вопрос отчасти дал премьер Медведев. Выступая 23 января 2013 г. на мировом экономическом форуме в Давосе, он похвастал: "Я инициировал новую программу приватизации. И уже есть первые результаты. Бюджет получил доходы более 7 млрд долларов. Мы продолжим двигаться в этом направлении". Как и куда двигаться? Медведев предложил продать значительный пакет акций «Роснефти». "Всего от приватизации пакетов акций госкомпаний с учетом компаний, находящихся под косвенным контролем государства, российский бюджет должен получить около 10 млрд долларов".

Суммы - 7 и, в перспективе, 10 млрд долларов - впечатляющие! Но почему-то меркнущие в сравнении с масштабами коррупции в стране и реальным финансовым положением, если слушать не одного только Медведева. Так, по данным Центробанка, внешний долг России составил на 1 января 2014 г. 728,859 млрд долларов, превысив на 14,5% долг 2013 г. 623,963 млрд долларов (на 1 января 2012 г. этот долг составлял 540,555 млрд долларов). Не лучше обстоит дело и с внутренним долгом. По данным того же Центробанка этот долг, выраженный в ценных бумагах, вырос по итогам 2012 г. на 518 млрд рублей и достиг отметки в 4,06 трлн рублей. Но, может быть, Минобороны изыщет собственные средства на обновление основных видов вооружения до 2020 г. на 70%? Изыщет, как же! Судя по масштабам коррупции, вскрытых в этом ведомстве, тамошние чиновники несказанно обогатятся, если даже к инициированной Медведевым программе приватизации присовокупят продажу в частные руки всех имеющихся в их распоряжении стратегических бомбардировщиков, атомных подлодок и ракетно-ядерного оружия.
Остается без ответа последний немаловажный вопрос. На чьей территории Путин собирается защитить нашу страну и ее граждан? Косвенный ответ на этот вопрос он дал в «Лужниках», где процитировал Лермонтова:

"Умремте ж под Москвой,
Как наши братья умирали!
И умереть мы обещали,
И клятву верности сдержали",

завершив цитату словами: "Битва за Россию продолжается, победа будет за нами!"
Будет, как же, при таком главнокомандующем с его военной доктриной, заимствованной у Лермонтова. И праздновать ее оставшиеся в живых станут на братских могилах, устроенных под Москвой. Ну а поскольку Путин проявил себя знатоком поэзии, напомню ему другие стихи - на этот раз Максимилиана Волошина, написанные в1916 г.:

Взвивается флаг победный!..
Что в том, Россия, тебе?
Пребудь смиренной и бедной –
Верной своей судьбе.

Люблю тебя побежденной,
Поруганной и в пыли,
Таинственно осветленной
Всей красотой земли.

Люблю тебя в лике рабьем,
Когда в тишине полей
Причитаешь голосом бабьим
Над трупами сыновей…

Последние события, происходящие в мире, показывают, что война остается средством проявления ненависти, злобы и жестокости, присущих человеку. Посредством войны человек решает свои идеологические, политические, экономические, национальные, религиозные, языковые, территориальные претензии. Ничему человечество не научил трагичный опыт ХХ века. В Первой мировой войне 1914 – 1918 гг., как известно, приняло участие 34 государства, было мобилизовано 74 миллиона человек, общие потери составили 10 миллионов человек и свыше 20 миллионов раненых. Во Вторую мировую войну 1939 – 1945 годов было вовлечено 72 государства, мобилизовано до 110 миллионов, погибло 62 миллиона человек, в том числе свыше 27 миллионов советских граждан, в том числе украинцев. Это дает основание говорить не о разжигании новой войны, а о сохранении мира.

За последние 5,5 тысячи лет было 14,5 тысячи больших и малых войн, в которых погибло насильственной смертью, умерло от ран, эпидемий и голода свыше 3,6 миллиарда человек. Этого нам все еще мало? Надежда на то, что со временем народами мира станут править мудрые люди, которым будет чужда самая мысль о каких бы то ни было войнах, не имеет под собой оснований. Такая цель под силу самим народам, отказавшимся от войн в качестве способа разрешения идеологических, политических, экономических, национальных, религиозных, языковых, территориальных и т.п. вопросов. Повод для такого отказа есть: в сентябре 2015 года исполняется 70 лет окончания Второй мировой войны. Это дает основание объявить 2 сентября будущего года Днем мира и согласия. Пусть для начала это будет единственный в году день отказа от какого бы то ни было насилия; с течением лет такой отказ станет неделей, месяцем, годом, а там всеобщей нормой жизни.


Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
f_l_o_e
Nov. 21st, 2014 08:58 am (UTC)
науськивающих украинцев на войну с нами
______________
Бггг. )))
ross_grifon
Nov. 21st, 2014 09:36 am (UTC)
Ну, говнокомандующие террбатов, типа Семенченко, на полном серьезе планируют идти отвоевывать "исконно украинскую" Кубань и Москву штурмовать, наркоманы ебанные.
danushonok
Nov. 21st, 2014 09:37 am (UTC)
Вот Вы знаете, меня всегда удивляли посылы людей, как правило, из среды творческой интеллигенции - мол, помните, русские, что война - это великое зло. По моему, мы это прекрасно помним и знаем - напоминать нам не надо. Но вот если опять нападут - то защищать Родину придется. А напоминать,что война - это зло лучше инициаторам войн на земле - странам-агрессорам. Хотя, наверное, и им бесполезно.
alex_rosh
Nov. 21st, 2014 01:03 pm (UTC)
есть какие то документальные доказательства участия США ? Или тупо "Рассказали по телевизору?"
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

habfond
Георгий Смирнов

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com