?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Западные журналисты полагают, что на саммите российский президент оказался в очевидной изоляции: о том, что ему оказали холодный прием, свидетельствует даже общая фотография лидеров стран G20, на которой Путин стоит с самого краю.



При этом если, например, президента США Барака Обаму и председателя КНР Си Цзиньпина в аэропорту встречал генерал-губернатор Австралии, то встречать Путина прислали помощника министра обороны.

Во время случайной встречи с Путиным в кулуарах премьер Канады Стивен Харпер пожал ему руку со словами «убирайтесь с Украины», сообщает Bloomberg. Немало было и публичной критики: к примеру, Обама вновь назвал действия Москвы на Украине одной из главных мировых угроз после вируса Эбола.

Украинский кризис стал главной темой и на двусторонних встречах, хотя в официальной повестке саммита ситуация на Украине не была заявлена. В Брисбене Путин провел переговоры с пятью европейскими лидерами и премьер-министром Австралии Тони Эбботом, а одной из ключевых стала встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель: она продолжалась до 2 часов ночи, после четырехчасовой дискуссии к разговору присоединился председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. По информации одного из членов германской делегации, Меркель осталась недовольна итогами беседы, хотя надежды на качественное изменение ситуации изначально не было. Напряженности в отношения добавил недавний обмен высланными дипломатами, а по итогам переговоров у собеседника «Ведомостей» даже сложилось ощущение, что Германия откажется от России как стратегического партнера.

Путин приехал в Брисбен, чтобы обсудить с европейскими партнерами украинский кризис, а не проблемы мировой экономики, уверен Чарльз Остин из Чикагского совета по международным отношениям. По его мнению, важнейшими для Москвы стали переговоры с Меркель, которая задает тон европейской дипломатии: Путину было важно донести до нее свою позицию и обсудить угрозу введения новых санкций. Но диалог не состоялся, поэтому оставаться на заключительном мероприятии смысла уже не было, говорит Остин. Шон Бойлер из Калифорнийского университета считает, что двусторонние переговоры Путина привели к еще большему охлаждению в отношениях с Западом и из-за непреклонности Путина Запад будет решать украинский кризис без него, а это приведет к еще большей изоляции России.

Мне закралась крамольная мысль в голову. А может, действия российской власти и направлены на изоляцию от Запада? Намеренную изоляцию?


Comments

( 7 comments — Leave a comment )
отсутствует
Nov. 17th, 2014 05:38 am (UTC)
Думаю что количество туристов, которые привозят не один млрд евро в Европы из России в следующем году резко упадёт....Народ, занятый в туриндустрии в Европе будет недоволен.
barbuljak
Nov. 17th, 2014 08:54 am (UTC)
Там простой народ в той же Чехии или Испании итак робщет.Это властным шестеркам в ЕС пока все-равно.
отсутствует
Nov. 17th, 2014 08:57 am (UTC)
(жуя бутерброт с салом)...да и хрен с ним.
urageo
Nov. 17th, 2014 06:09 am (UTC)
Запад будет решать украинский кризис без него.
Да-да, без него, а с кем? С Ходором? Шон Бойлер видет розовых пони?
blade_g
Nov. 17th, 2014 06:52 am (UTC)
"...Запад будет решать украинский кризис без него, а это приведет к еще большей изоляции России."
Это как?
marian_baidek
Nov. 17th, 2014 07:26 am (UTC)
Если Путин хочет намеренно изолироваться от Запада, для этого можно было выбрать более удачный момент. И потом, нет в мире действий без причин. Причины для изоляции должны же быть?
olgana
Nov. 17th, 2014 07:53 am (UTC)
Путину конечно же хочется порулить западом, но важнее сохранить абсолютную власть в России. Вот он ее и сохраняет как умеет.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

habfond
Георгий Смирнов

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com