?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Российский актер Иван Охлобыстин 7 ноября должен был выступать в рижском Доме конгрессов с «Духовными беседами». Однако глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич в пятницу вечером внес Охлобыстина в список невъездных в республику лиц. "Я принял решение объявить нежелательной персоной в Латвии Ивана Охлобыстина, принимая во внимание выступления, которые расцениваются как разжигание этнической ненависти", - написал он в своем микроблоге в Twitter.



Актер не промолчал. Сначала извинился перед теми, с кем должен был беседовать: «Хочу принести свои извинения перед рижанами за отмену "Духовных бесед" в Доме Конгрессов. Замуровали демоны.) Обещаю - ещё пообщаемся», - написал он в своем Twitter.

А потом продолжил в соцсети ВКонтакте: «Неожиданно Латвийский МИД очухался и понял, что в Латвии полно русских и они упорно продолжают себя таковыми считать. А тут еще и Охлобыстин приедет говорить о русских. Жуть. Мало того, вы не поверите - что Охлобыстин, что большая часть русских не ценит творчество Кончиты Вудс. Короче говоря: бардак! Надо запрещать немедленно, - написал он в своем аккаунте. - Охлобыстин - понятное дело не святой, но Кончиту Вудс ему простить нельзя, а лишнее напоминание русским, что они русские, вообще грозит мрачными последствиями».

«Кто они такие, чтобы проводить мероприятия на русском языке? Да еще о жизни имеют наглость иметь мнение. Так и мимо евросоюзовских печенек пролететь можно. Не с чем будет шпроты жрать», - заключил свой спич Охлобыстин.

Мэр Риги Нил Ушаков возмутился такому решению властей и заявил, что ему стыдно за действия МИД Латвии. "Уважаемый Иван Охлобыстин! Я не согласен со многими вашими публичными заявлениями. Но мне очень стыдно за нашего главу МИД!", - так прокомментировал в своем Twitter решение Ринкевича мэр Риги Нил Ушаков.


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vladimir1911
Oct. 25th, 2014 03:18 pm (UTC)
Не хочу читать про Охло. Человек может отказаться от священослужения. Это допустимо в гражданском обороте, но даже в гражданском обороте это означает гражданскую смерть. Смотрите "Нация Z"!
spb_vesti
Oct. 26th, 2014 05:56 am (UTC)
А мне нравится этот человек! И вы мне тоже нравитесь. Пишите об интересном и интересно) Дружим?
ЗЫ: Приглашаю тебя к себе на http://hyrdrowsjunkri.livejournal.com/131384.html предновогодний марафон) Рано? У нас уже выпал снег, и у многих уже предновогоднее настроение))) Жду у себя на огоньке)
Также я создал небольшой мини проект "Интерактивная прогулка по вашему городу") Буду рад, если поучаствуете)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

habfond
Георгий Смирнов

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com