?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня утром вышел на улицу - пахнет гарью. Думал, пожар или помойку подожгли. Ведь летняя жара давно позади, и на этот раз, как и три года подряд, страшилки про повторение жуткого смога 2010-го не подтвердились. Но тем не менее, вонь от кострищ чувствовалась сегодня в ряде районов довольно отчетливо. Оказывается, запах пришел аж из-под Брянска.



Вообще, в российском отделении Greenpeace поспешили так прокомментировать ситуацию - попутно обвинив МЧС России в том, что с летними подмосковными пожарами там якобы так и не разобрались. "В Центральной России несмотря на заверения МЧС, что все потушено, по-прежнему действуют несколько крупных торфяных пожаров, которые действуют с весны-лета и могут создавать угрозу здоровью и жизни людей", - цитировала пресс-служба экологов своего эксперта Антона Бенеславского. Тут же на своем сайте экологи опубликовали фотографии тлеющих торфяников, снимки, по их словам, сделаны буквально на днях в одном из районов области.

В свою очередь в Мосэкомониторинге настаивают, что в подмосковных лесах в плане пожарной обстановки все хорошо. Там заявили: "Наиболее вероятным источником появления запаха гари являются природные пожары на юго-западе Брянской области и на территории Белоруссии, откуда последние двое суток происходит перенос воздушных масс". В сообщении ведомства, обнародованном сегодня, также говорится, что содержание загрязняющих веществ в атмосфере в два раза превышает обычно наблюдающиеся.

Интересно, что на гринписовском "Лесном форуме" руководитель собственно лесного отдела "Гринпис России" Алексей Ярошенко указывает: спутниковые снимки подтверждают, что дым идет именно с запада, из брянских лесов. И, к слову, по данным активистов, один из горящих торфяников находится в зоне крупного радиоактивного загрязнения, образовавшегося в результате чернобыльской катастрофы 1986 года.


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
shura_mag
Oct. 10th, 2014 03:26 pm (UTC)
Лучше не дышать?!
Бггг)))

Всё, что написано ниже, понятно.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

habfond
Георгий Смирнов

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com