?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За что валят Ильича?

Снова рушат памятники Ленина на Украине – добрались на этот раз и до Харькова, и уничтожили вождя русской революции с особой жестокостью. Зачем это они? Не поняв этого, не поймем, в чем тайное очарование украинской революции в глазах определенной категории россиян.
Нам не хочется понять, мы навязываем конфликту этническую национальную подоплеку, мол, там ненавидят москалей.



Это все же не совсем так – иначе некоторые русские не поддерживали бы майдан. И Ленина ни к чему было бы уродовать – уж русским националистом Ильич точно не был. В сознании большинства – и в России, и на Украине - памятники Ленина несут мало смысловой нагрузки, как памятник Юрию Долгорукому. Но есть меньшинство, которое помнит о Ленине и люто его ненавидит. Это олигархи и их обслуга, враги равенства. Они любят новую украинскую власть, и вместе с ней ненавидят Ленина. Не только за его личную баснословную скромность – но и за то, что он ликвидировал тогдашних богачей. Для них Украина – место окончательного поражения «совка».

Украинская «революция» – это продолжение «революции» 1991 года. Ликвидация последствий Октябрьской революции, социализма и советской власти. Ведь от советских времен у нас много осталось – почти бесплатное образование, почти бесплатное здравоохранение, детсады и пенсии, профсоюзы и отпуска, нормированный рабочий день, патриотизм, дружба с Китаем и Кубой, поддержка Палестины, атомное оружие. А радикальные антисоветчики – такие, как покойные Боннер и Новодворская, ныне здравствующие олигархи, им это совсем не по нутру. Поэтому олигархи – как правило – симпатизируют украинскому перевороту. Нравится им, что там во главе государства стоит олигарх, и хочется того же в России. Ведь и Путин для них – «совок», им бы Ходорковского.

На днях в глянцевом журнале «Татлер» появилась статья такой яростной «антисовковости», что ее воспринимаешь, как провокацию. Пелевин в «Generation П» утверждал, что такое пишется - чтобы разъярить ватников. У меня, правда, ватника нет, но разъярила как положено. Молодая женщина Мария Байбакова, дочь и наследница Олега Байбакова, одного из владельцев «Норникеля», написала, как увольнять прислугу, кому давать донашивать свои платья и доедать объедки, кого пороть на конюшне (почти). Инструкция для жен и дочерей олигархического класса, для сестер Васильевой и Собчак.

Будто не было не только русской революции 1917-го, но и французской революции 1789. Для «Татлера» в мире – нео-феодализм. Слуг нужно десять по минимуму, фамильярничать с ними не следует, никакой дружбы. Байбакова советует нанять батлера (минимальная зарплата 200 тысяч долларов в год, то есть 670 тысяч рублей в месяц) чтобы распоряжался слугами. Как «грудью кормить хозяйскую суку», видимо, будет в продолжении. А где современность? Ребенок у них должен учить иврит, а слуги оттаскивать собачку от «блаников» (дорогая марка обуви).
Вот, оказывается, для чего геологи воевали с пургой на плато Расвумчорр, подставляли бульдозеру плечо и добывали никель, вот зачем Ельцин боролся с привилегиями коммунистов, а народ в героическом противостоянии августа 1991 года освобождался от большевицкого засилья и вводил демократию - чтобы молодая наследница из Баку могла научиться в Лондоне увольнять русскую прислугу и устраивать выставки Art в виду Кремля.

Ведь не честным трудом снискал себе богатство отец девушки. Он не заплатил геологам, которые нашли никель, комсомольцам, которые строили завод в Заполярье, летчикам, которые возили туда строителей и создавали город. Он пришел и получил задарма овеществленный труд сотен тысяч советских людей. Они думали, что у них будет хорошая пенсия, у их детей – светлое будущее. Но всё ушло на зарплату батлеру для м-ль Байбаковой, сорри.

Не высовывалась бы девушка, мы бы о нем и не вспомнили. Но новые русские богачи считают, что их подвиги позабыты, и теперь они могут наслаждаться украденным беспрепятственно. Надо только сместить Путина и пригласить Ходорковского, тем завершив приостановленный в 1996 переход всей власти в России в руки олигархов. Но, думаю, это у них не получится.

Им придет конец и в Москве, и в Киеве, и в их любимом Лондоне. Даже без Ленина и всемирной революции. Они неприятны и несовременны как динозавры, эти новые русские богачи, и при первом признаке кризиса их раскулачат. Вот уже итальянцы добрались до собственности одного русского олигарха, другие на очереди. Никто их не пожалеет – особенно если прочтет статью в «Татлере».

Думе следует внести поправки в поспешно принятый закон об охране российской собственности, иначе русскому народу придется второй раз во всем себе отказывать, чтобы обеспечить Байбакову батлерами. Взыскать конфискованное за рубежом надо, но отдавать олигархам – ни за что. На этот раз все должно пойти на нужды народа, в частности, на помощь беженцам. Раз богачи не сберегли одолженное им добро – второй раз отдавать не надо.

Русский народ милосерднее французов. Те исправили зарвавшуюся знать «национальной бритвой» д-ра Гильотина. Россияне могут обойтись конфискациями. А тогда, глядишь, из Марии Байбаковой выйдет хорошая учительница начальной школы в Норильске.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
kartam47
Oct. 5th, 2014 11:51 am (UTC)
Прошёл слух, что под одним из памятников Ленину проходит газовая труба с бесплатным газом!! Вот они и валят!!
notabler
Oct. 5th, 2014 12:04 pm (UTC)
Это потому, что Ленин первый организовал концлагери, он писал приказы типа "расстреливать побольше", и это с его именем на устах разрушали устои жизни России и, особенно, соседних стран. Он - символ советского строя, стоившего миллионов жизней. И в Литве памятники Ленину были снесены немедленно после "поющей революции". Там для них есть музей, где страдающие по советской власти могут тихонько помолиться на своих идолов и поплакать, Груто паркас.
boroda000
Oct. 5th, 2014 03:51 pm (UTC)
Сори,а Литва-это что такое?
notabler
Oct. 5th, 2014 04:06 pm (UTC)
Гуглите, и вам отверзется истина
agasfer
Oct. 5th, 2014 12:35 pm (UTC)
Не обольщайтесь, это обычный национализм. Ленин "москаль або жид", так что на гиляку его. Ну а что "это все же не совсем так – иначе некоторые русские не поддерживали бы майдан"--есть русские, которые этого не понимают.
fotin
Oct. 5th, 2014 12:48 pm (UTC)
Вчера уходила из ЖЖ навсегда...
Вчера уходила из ЖЖ навсегда...Сегодня прочитав этот пост-решила остаться. Спасибо.
fotin
Oct. 5th, 2014 12:49 pm (UTC)
Если что.... Ленин тут вообще не причём....
(no subject) - sentavarutiv - Oct. 5th, 2014 07:19 pm (UTC) - Expand
tatamo
Oct. 5th, 2014 08:42 pm (UTC)
"Дуракам закон не писан..."
http://tatamo.livejournal.com/4032179.html

Ну, а нынешние пусть нажрутся дерьма по уши, можа, когда-нить и стошнит.
ghj1
Oct. 5th, 2014 09:12 pm (UTC)
мда.. глубочайшее непонимание обнаружено в этом посте..

путин и есть гарантия олигархов. а конфликт между ним и ходорковским если и имел место быть то только в вопросе кто именно будет лучше лизать западного хозяина..
54ribak
Oct. 6th, 2014 12:41 am (UTC)
Введение 33 % налога и конфискация украденного у государства имущества, может это заставит задуматься богачей, не воруй лишнего, делись с народом !))
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

habfond
Георгий Смирнов

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com