?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В то время, когда Украина сама должна нам миллиарды долларов, ее сыны и ответственные лица вроде губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, пытаются выдвигать встречные иски.



Олигарх расширил свои претензии к России, которые намерен предъявить Москве в Гаагском арбитраже. Свои потерянные активы в Крыму он оценил в 2 млрд долларов (в июле было $15 миллионов). Правда, Коломойский забыл уточнить, что в его случае речь идет не о национализации, а о возвращении украденных у государства активов.

Коломойский требует денег за аэропорт Бельбек, который ныне национализируется властями Крыма. «Там я участвовал в акционерном капитале. Когда его арестовали, я написал письмо Дмитрию Анатольевичу Медведеву, такая процедура юридическая. В течение шести месяцев он должен на него ответить, готов ли он мне добровольно возместить мои убытки. После этого иск подается в Гаагский трибунал по коммерческим вопросам. Там небольшая сумма, миллионов 15 долларов», – сказал Коломойский. Но теперь это будет не единственный иск, добавил он, однако каких активов они будут касаться, кроме аэропорта Бельбек, будущий истец не сказал.

В Крыму у олигарха были промышленные и курортные объекты. Среди них – пляжи элитного жилого комплекса Nautilus в поселке Гурзуф, гостиничный комплекс в Форосе, санаторий «Форос», компании «Укрнафта» и «Атан-Крым» в Феодосии. В конце августа власти полуострова призвали полностью национализировать имущество бизнесмена.

У Симферополя имеются правовые основания поступить так с Коломойским – речь идет не об отборе частной, а о возвращении украденной у государства собственности. Как заявлял и. о. главы Крыма Сергей Аксенов, результаты первых же проверок активов Коломойского продемонстрировали, что все эти объекты были отняты в пользу нынешнего днепропетровского губернатора в результате «сомнительных схем и неправовых решений судов», Коломойский ничего на территории полуострова Крым не покупал. Однако в его руках оказалось много объектов, ранее принадлежавших украинскому государству.

«Да, у него вроде есть имущество, земля, здания, сооружения, – рассказывал газете ВЗГЛЯД глава филиала Института стран СНГ в Симферополе, экс-депутат крымского парламента Олег Родивилов. – Например, санаторий «Форос», который раньше был государственной собственностью. Потом он вроде как стал собственностью Верховного совета Автономной Республики Крым. А в один прекрасный день мы узнаем: санаторий принадлежит не парламенту Крыма. И даже не Верховной раде Украины, которая отняла у Крыма эту здравницу. «Форос», оказывается, принадлежит Коломойскому. Как он к нему попал, неизвестно. Полагаю, таких «подснежников» Коломойского в Крыму мы можем найти еще много».

У России и особенно жителей полуострова есть еще один важный как моральный, так и правовой аргумент, чтобы отказаться что-либо компенсировать олигарху. Коломойский является совладельцем ПриватБанка, который в Крыму являлся одной из крупнейших финансовых организаций. После марта Коломойский прикрыл деятельность банка, оставив сотни тысяч вкладчиков с пустыми руками. Тогда работу прекратили многие банки, однако ни один из них не обманул крымчан на столь значительные суммы.

К счастью, власти Крыма на испугались угроз Коломойского и возвращать ему ничего не собираются, напротив, опираясь на статью УК РФ, карающую за «содействие террористической деятельности», применят ее к Коломойскому. Как известно, в России против Коломойского заведено уголовное дело, поскольку миллиардер-губернатор финансировал так называемую антитеррористическую операцию в Донбассе, в связи с чем СК России уже предъявил ему заочно обвинение.


Comments

( 7 comments — Leave a comment )
bummer
Sep. 29th, 2014 02:19 pm (UTC)
>> Коломойский требует у России $2 миллиарда
Отсосёт.
telescopych
Sep. 29th, 2014 02:20 pm (UTC)
Морда не треснет у него? Уже кожа натянулась.
bulatov1969
Sep. 29th, 2014 02:24 pm (UTC)
А не напоминает ли это Березовского? Тот тож требовал потом просил потом умолял и умер в долгах на чужбине. Вангую - так и тут будет.
paulitokiev
Sep. 29th, 2014 02:59 pm (UTC)
а когда Россия отдавала отжатое?хоть один пример мне приведите..а законность-незаконность схем,фигня,закон и переписать можно..Активы по документам на территории Крыма у Коломойши были? Были..Они пропали?Пропали..А в России как и в Украине уголовное дело сложно состряпать по указке свыше?несложно..Так пусть решает непредвзятый суд,тот же Гаагский трибунал по коммерческим вопросам..Повозмущавшись в данном блоге никто ничего не добьётся))Но спасибо,что ознакомили с сутью вопроса..
tanysafina
Sep. 29th, 2014 03:29 pm (UTC)
накось выкуси
alex_tripcar
Sep. 29th, 2014 05:32 pm (UTC)
Хитрый..
У него ФОРБС всех активов насчитал на 1,5-1,8 млрд. долларов. Так что тут будут у него проблема, скорее всего по "весёлой" традиции, даже если и были у него активы, то записанные на офшоры и "мартышки", с помощью которых шёл гарантированный уход от налогов. Сможет он подтвердить это декларациями?
krokoko_katy
Sep. 29th, 2014 07:03 pm (UTC)
ниче и не получит
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

habfond
Георгий Смирнов

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com