?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Секс в школе

Одна из самых частых тем статей об образовании в США — это секс между учителем и учениками. Точнее, даже не секс, а assault или abuse. Говоря по-русски, сексуальное насилие. Потому как никакого секса, в представлении американцев, между преподавателем и школьником (о каком бы поле или возрасте ни шла речь) не бывает: есть только насилие.



Вчера, к примеру, из 27 статей в секции «Образование» на сайте газеты The New York Times одна была посвящена проблеме сексуального насилия в студенческих кампусах, а две напрямую затрагивали тему секса в школе.

В первой речь идет о Николь Дефо, 35-летней школьной учительнице из Нью-Джерси. Полиции известно уже о пяти учениках, с которыми Николь занималась сексом на территории школы и в своей машине. Она обвинена в сексуальном насилии при отягчающих обстоятельствах, арестована, ей установлена планка залога в полмиллиона долларов. Ни о каких фактах физического насилия со стороны Дефо не упоминается. Не говорится и о том, что это был обмен секса на хорошую отметку.

Во второй статье рассказывается о 22-летнем студенте из Копенгагена Мальте Томсене, который, работая в дошкольном учреждении в Нью-Йорке, был замечен в том, что «дотрагивался до детей неподобающим образом». Речь идет о 4-5-летних детях. Сам Мальте признался, что клал себе на колени руки детей и получал от этого сексуальное удовольствие. Датчанин был арестован и отпущен под залог в $400 000, который ему помогли собрать родители. Адвокаты пытаются доказать, что свое признание Мальте сделал под давлением полиции.

Патриоты скажут: сгнившая Америка в очередной раз явила миру свой извращенный звериный оскал.

Не знаю, как вам, а мне известны минимум три истории взаимоотношений преподавателей со школьниками в России. Речь идет лишь о широком круге моих знакомых, а не о каких-то специальных исследованиях. В историях, известных мне, речь не шла о насилии в том смысле, в котором мы понимаем это в России.

Наоборот, скорее можно было говорить о любви. Эти истории были известны школьному руководству, и, естественно, ни о каких уголовных преследованиях речь не заходила. Хотя и никакого восторга эти истории не вызывали. И, кстати, я уверен, что история про 35-летнюю учительницу многих в России скорее повеселит и только «детсадовская» статья из The New York Times вызовет рвотный рефлекс.

Странным образом российское общество зачастую оказывается гораздо менее пуританским, чем американское. «Отношения со студенткой? Надо быть полным психом, чтобы даже подумать об этом, преподавая в американском колледже», — сказал мне как-то молодой профессор американской бизнес-школы, выразив коллективное мнение всех, с кем мне довелось общаться на эту тему. Взгляды в России однозначно либеральнее.

В итоге, если посмотреть на российские СМИ, проблемы секса или насилия между учителями и учениками у нас в стране нет. На мой взгляд, старшие классы школы тоже должны находиться за красной линией. Даже если Уголовный кодекс проводит ее по-другому и допускает добровольные отношения с людьми старше 16 лет. Это дикость, когда учителя спят со школьниками.


Tags:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
telescopych
Sep. 25th, 2014 01:57 pm (UTC)
Вот же балбесы.
Сначала секс навязывают.
Даже в извращённых видах.
Потом секс преследуют.
Ну, тупые-е-е-е-е-е.
elmarsb
Sep. 25th, 2014 02:12 pm (UTC)
ловко америкосская судебная система устроена,по части залогов.По многим реальным и мнимым статьям вполне легально откупиться можно.И ЭТИ еще весь мир учить жить хотят,псдц.
(Deleted comment)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

habfond
Георгий Смирнов

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com