?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Премьер Медведев рассказал, как Россия ответит на санкции США и ЕС. Что ж, по-моему, очень хорошо, что мы сохраняем трезвый ум и демонстрируем прагматизм, достойный лучших политиков в истории.



Напомнив о конфликте на Украине и введенных против России санкциях, Медведев заявил, что западные страны перестали признавать тот факт, что у России есть свои национальные интересы. Из-за этого под угрозой не только европейская система безопасности, но и вся философия мирного развития, в том числе глобализация, предупредил российский премьер.

В новых условиях Россия будет активнее работать со странами азиатского региона, сообщил Медведев. Премьер пообещал новые совместные финансовые проекты, а также проекты развития технологий. «Это не месть Европе, а продуманный ответ на меняющееся положение дел в мировой экономике», — заявил премьер.

Далее он перешел к внутренним проблемам. Констатировав замедление экономического роста и инвестиций, а также сложности с бюджетом, Медведев заявил, что правительство приняло решение не повышать налоговую нагрузку: не будут повышаться НДС и НДФЛ, не будет вводиться налог с продаж. Однако регионы получат право вводить сборы «за право торговли, предоставление услуг общественного питания, такси, а также туристические и курортные сборы». Чтобы повысить доходы федерального бюджета, будет наведен порядок при сборе акцизов на алкоголь — это дополнительно пополнит казну на 200 млрд руб.

До конца сентября Медведев пообещал утвердить планы развития импортозамещения в промышленности и сельском хозяйстве в 2014-2015 гг. Планы будут содержать меры тарифной поддержки промышленности, а также ограничение на покупку иностранных товаров для госнужд, сообщил премьер. Для поддержки проектов по импортозамещению будут тратиться деньги фонда поддержки промышленности, пообещал он. Возможно увеличение финансирования госпрограммы развития сельского хозяйства.

О новых возможных санкциях России против стран ЕС и США премьер не сказал, а напротив, закончил выступление на оптимистичной ноте. По его мнению, санкции против России рано или поздно будут отменены. Сами санкции не повод менять модель экономического развития и переходить к мобилизационной экономике, уверен премьер.


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(no subject) - beststipjat - Sep. 20th, 2014 07:02 am (UTC) - Expand
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

habfond
Георгий Смирнов

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com