?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По-моему, рынок туризма в России ждет полное обновление. Потому что в его нынешнем состоянии он перестанет существовать. Его ожидает полный и окончательный крах.



Туроператорам предложили досрочно сделать взнос в фонд объединения «Турпомощь» за 2015 г. Такое предложение было сформулировано после заседания наблюдательного совета «Турпомощи» 17 сентября. Сделать взнос компаниям предлагают на добровольной основе. Список «передовиков» будет вывешен на сайте ассоциации.

В начале августа 2014 года «Турпомощь» сама просила помощи у государства. Как сообщала тогда пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова, даже если средств «Турпомощи» хватит для вывоза всех клиентов туроператора «Лабиринт», то в итоге фонд окажется пуст.

Предполагается, что решение пополнить фонд подтвердит намерение компании остаться на рынке и “жить долго”. То есть процедура станет своеобразным тестом на состоятельность.

Исполнительный директор «Турпомощи» Вячеслав Басов заявил на заседании набсовета, что к концу этой недели закончится эвакуация туристов приостановившей деятельность 8 сентября компании «Солвекс-Турне», до понедельника будут возвращены все клиенты «Южного креста». «Денег на туристов “Версы” в фонде хватит. А вот достаточность средств в случае других возможных неприятностей уже под вопросом», - говорят в "Турпомощи".

Закон об ассоциации «Турпомощь» был принят после того, как от несостоятельности компании «Ланта-тур вояж» пострадало около 3000 клиентов, а фингарантий хватило на возмещение только половины ущерба. После этого была создана ассоциация, всех туроператоров страны обязали в нее вступить и выплачивать членские взносы в фонд помощи клиентам на случай экстренных ситуаций с туркомпаниями.

Сдается мне, скоро "Турпомощи" снова понадобится помощь государства. А такая ассоциация, неспособная выжить самостоятельно, никому не нужна.


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
0_l_g_a
Sep. 18th, 2014 11:05 am (UTC)
Почему требуют?
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

habfond
Георгий Смирнов

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com