?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нынешнюю политику США и Европы очень сложно понять. С одной стороны, они признают, что российских войск на Украине нет. А об этом отчитались наблюдатели ОБСЕ. С другой, вдруг призывают Владимира Путина вывести войска с Украины. То есть открыто заявляют, что Россия - агрессор. То говорят о возможной отмене санкций, потому что все минские договоренности выполняются. То снова делают странные заявления. Это политические игры. Но самое страшное, что там, под огнем, находятся люди. А ведь, несмотря на перемирие, обстрелы не прекращаются ни на один день. Перемирие, увы, мнимое. И по-моему, используется киевскими властями для перевооружения и перегруппировки войск. А усыпляющие речи - чтобы затем блиц-криг был удачным.




Канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала президента России Владимира Путина полностью вывести российские войска с территории Украины и обеспечить полноценную охрану границы, сообщил представитель канцлера Штеффен Зайберт о разговоре лидеров двух стран, который состоялся в понедельник. Эти требования были названы ключевыми условиями для долговременного выхода из конфликта. По словам Зайберта, собеседники обсуждали выполнение условий перемирия. Также, как он рассказал, Меркель призвала к продолжению трехсторонних консультаций по проблеме поставок российского газа и дала свою оценку последней договоренности о выполнении соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

Накануне вечером об этой беседе сообщил и сайт Кремля. В этой версии Путин и Меркель в понедельник обсудили решение об отсрочке имплементации соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом до 1 января 2016 г. Беседа состоялась по инициативе германской стороны, подчеркнула пресс-служба президента России. «Отмечена необходимость дальнейшей совместной работы по уточнению практических деталей упомянутой договоренности», — добавляет пресс-служба российского президента. Собеседники также «обменялись мнениями по ситуации с обеспечением поставок российского природного газа в государства ЕС» и договорились продолжить трехсторонние консультации по этому вопросу. «Рассмотрено развитие обстановки на Украине с учетом важности неукоснительного соблюдения сторонами внутриукраинского конфликта режима прекращения огня и эффективного мониторинга перемирия по линии ОБСЕ», — сообщает также Кремль.

Также в понедельник Путин провел телефонный разговор с председателем Европейской комиссии Жозе Мануэлом Баррозу. Как сообщила пресс-служба Кремля, особое внимание они уделили практической реализации достигнутой по итогам трехсторонних консультаций в Брюсселе 12 сентября договоренности по отсрочке применения соглашения об ассоциации Украины с ЕС до 1 января 2016 г. Стороны также отметили важность продолжения диалога о бесперебойных поставках российского газа в Европу через Украину. В ходе обмена мнениями по урегулированию конфликта на Украине Владимир Путин и Жозе Мануэл Баррозу подчеркнули необходимость строгого соблюдения режима прекращения огня, сообщает Кремль.


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
pomkagbt
Sep. 16th, 2014 10:08 am (UTC)
Меркель это раб Америки, сама она ничего не решает и не говорит, марионетка.
telescopych
Sep. 16th, 2014 10:12 am (UTC)
Правда истории заключается в том, что даже злодеи вынуждены создавать видимость правды и добра, прикрывать лживыми словами свои пакости, чтобы они выглядели прилично.
blade_g
Sep. 16th, 2014 10:16 am (UTC)
не могу найти пруф Штеффена Зайберта Не силен в немецком.
(Deleted comment)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

habfond
Георгий Смирнов

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com