?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что ж, это очень гуманно со стороны США - не только заставлять Европу вводить санкции, которые бьют по экономике стран Евросоюза, но и вложиться собственным долларом в кампанию по развалу России - а затеяли они ее всерьез и бьют наверняка. Я только не понимаю, как быть с контрактом. Который все равно будет нарушен. А значит, французам придется выплатить России многомиллиардную неустойку. Или США и эту сумму готовы покрыть?! Хотя что им с их-то внешним долгом - туда десять миллиардов, сюда десять миллиардов...



США считают, что вертолетоносцы Mistral, которые Франция планировала продать России, должны быть перекуплены НАТО, сообщил министр Военно-морских сил США Рэй Мабус, выступая на Аэрокосмическом и оборонном саммите Reuters в Вашингтоне. Он призвал европейских партнеров США сделать все, чтобы Россия вообще не получила французские корабли, передает BBC.

Таким образом, он поддержал предложения европейских и американских чиновников, которые отмечали, что НАТО должно перекупить корабли: «Мы уже выражали озабоченность относительно предоставления России этой возможности [получения кораблей], и, я думаю, вы должны изучить любые возможности, чтобы держать эти два десантных корабля подальше от российских рук, потому что это даст им возможности, которых у них сейчас нет».

Заместитель помощника госсекретаря по региональной безопасности и содействию в обеспечении безопасности Григори Кауснер отметил, что пока не ясно, отменила ли Франция продажу вертолетоносцев или задержала ее, Вашингтон тщательно следит за ситуацией.

В конце мая американские конгрессмены призвали Францию отказаться от продажи двух вертолетоносцев класса Mistral России, а продать или сдать их в аренду НАТО.

О приостановке поставки Mistral России стало известно 3 сентября. Франция примет решение по поставке России первого вертолетоносца типа Mistral в конце октября, заявлял президент Франции Франсуа Олланд по итогам саммита НАТО в Уэльсе. Он уточнил, что санкции, уже принятые в отношении России, не предполагают отмену сделки, но решение по первому вертолетоносцу будет зависеть от событий ближайших двух недель. По словам президента, соблюдение Парижем условий сделки будет обусловлено двумя факторами: выполнением соглашения о прекращении огня, подписание которого он приветствовал, а также достижением «политического соглашения» между вовлеченными в конфликт на Украине сторонами.

Как же мсье Олланду должно быть тяжело в этой ситуации. Он хочет и чтобы сделка не сорвалась, кто же хочет платить неустойку, тем более - такую, и чтобы НАТО и США остались довольны. На двух стульях не усидишь. Кого-то придется обидеть. Скорее всего, обидит Франция США - потому что экономическая ситуация такова, что во Франции всерьез подумывают продать за 1 миллиард долларов Мону Лизу - страна, которая распродает свои культурные ценности, вряд ли остановиться перед тем, чтобы продать корабли по контракту кому угодно, даже Усаме бен Ладену, будь он неладен.


Comments

( 12 comments — Leave a comment )
blade_g
Sep. 11th, 2014 11:45 am (UTC)
основной корпус мистралей построен на балтийских верфях с учетом именно базирования российской техники и вертолетов Ка-52, которые очень короткие и высокие. Соответственно, если мистрали купит кто-то другой, их адаптация потребует переделки стоимостью как новый корабль.
(no subject) - medved1974 - Sep. 11th, 2014 12:57 pm (UTC) - Expand
ghj1
Sep. 11th, 2014 11:55 am (UTC)
кто вам сказал, что будут платить ВСЮ неустойку? 5-10% путинским чиновникам и вопрос решен..
(Deleted comment)
ghj1
Sep. 11th, 2014 08:34 pm (UTC)
какой вы наивный. мусора и чиновники за путина+ около 10 млн внушаемого быдла.. остальным - организуют новую поклонку со страшилками..
(Deleted comment)
ghj1
Sep. 12th, 2014 08:05 pm (UTC)
Из Беларуси, знаете, виднее// попробуйте строго обосновать почему из беларусси виднее...а насчёт 100- это преувеличение. рассчёты есть и они показывают 10-15 млн..

внушаемое быдло разное. и среди интельков- там это развито и среди люмпенов. поэтому рассказы про неких рабочих смотрятся крайне жалко.. эти граждане ничего кроме цеха, да дурака начальника не видели. нет цеха- нет работы. отсюда и лизоблюдство в любой форме..
olegmedvedev69
Sep. 11th, 2014 12:02 pm (UTC)
Пусть Польша купит за яблоки.
telescopych
Sep. 11th, 2014 12:09 pm (UTC)
И яблочки польские, и персики греческие пусть забирают.
broodo
Sep. 11th, 2014 12:19 pm (UTC)
сша сначала посулят, как обычно, а потом все одно французов кинут
docktor_ai
Sep. 11th, 2014 05:44 pm (UTC)
Ой спасибо благодетели! Ещё бы чемпионата мира по футболу лишили бы и россияне спасибо сказали бы.
sdvoryanchikov
Sep. 12th, 2014 05:57 am (UTC)
в свете последних событий и фактов мазохистки истезать себя, запросто сольют штатам)) или не. Будет как в том фильме: "А не доставайся же ты никому!" :))
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

habfond
Георгий Смирнов

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com