?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Руководство Малайзии полагает, что представленные в субботу предварительные данные расследования причин катастрофы Boeing 777 Malaysia Airlines 17 июля под Донецком «достаточно убедительны», а эксперты в настоящий момент собирают вещественные доказательства, которые могут быть представлены в суде. Малайзийских экспертов не интересуют никакие данные других комиссий и экспертов, которые разбирались в этом деле - их позиция очевидна и понятна - они считают, что самолет сбили с территории ополченцев. С земли.



«Прежде всего, мы имеем отчеты о расследовании того, что произошло с рейсом MH17, и эти данные достаточно убедительны», — заявил премьер-министр Малайзии Наджиб Разак на совместной пресс-конференции с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом во время его первого официального визита в Малайзию.

Премьеры двух стран вновь повторили свой призыв совершить правосудие в отношении лиц, виновных в катастрофе, в результате которой погибли 298 человек. Большинство из них были гражданами Нидерландов.

Эти заявления прозвучали накануне обнародования предварительного доклада Совета безопасности Нидерландов, которое намечено на ближайший вторник. Совет намерен продолжить свое расследование и предполагает обнародовать итоговый отчет в течение года с момента крушения авиалайнера.

Участвующие в расследовании эксперты заявили, что, по их мнению, воздушное судно было сбито с помощью ракеты «земля — воздух» с территории, которую в тот момент контролировали пророссийские ополченцы юго-востока Украины.

«Следующее, что мы должны сделать — это собрать вещественные доказательства, которые можно будет предъявить в суде, когда придет время, чтобы не было ни малейшего сомнения в том, что самолет был сбит ракетой», — сказал Разак.

Он добавил, что экспертам, участвующим в расследовании причин катастрофы, понадобится несколько недель для того, чтобы обследовать место крушения лайнера под Донецком для сбора доказательств перед тем, как виновные в этом «зверском преступлении» предстанут перед судом.

Я тоже надеюсь, что виновные в гибели мирных жителей предстанут перед судом. Но кто виноват в первую очередь. Наверное, те, кто развязал гражданскую войну на Украине, кто бомбит города юго-востока. И кто почему-то сместил маршрут мирного лайнера - и повел его над территорией повстанцев, словно намеренно готовил провокацию. В этом всем, увы, очень сложно разобраться. И найти подлинных виновных в условиях Гражданской войны крайне непросто.


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
w1ad
Sep. 8th, 2014 05:49 am (UTC)
не было у ополченцев таких ракет ... может они рады бы сбить но не было ...
stetson_hat
Sep. 8th, 2014 06:58 am (UTC)
"Моё дело - заранее соврать, а вы потом сами разбирайтесь"
telescopych
Sep. 8th, 2014 08:03 am (UTC)
Мля, всё куплено, все куплены.
Продажное, проституточное человечество.
Не будет вам мира и безопасности.
Не будет вам благополучия и процветания.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

habfond
Георгий Смирнов

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com