?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Евросоюз и США опасаются мер, которые Россия может принять в ответ на санкции Вашингтона и Брюсселя в ближайшем будущем, поскольку никто на Западе не может предсказать, каким будет российский ответ, пишет журнал The Foreign Policy. Между тем, Европа и даже США зависимы от России во многих отраслях, подчеркивает журнал. А Mr.Putin никак не желает развеять их беспокойство - сохраняя угрюмое молчание.



Основным "экономическим оружием" России могут стать энергоресурсы, особенно в холодное время года. Тем не менее, Евросоюз опасается не столько отказа России поставлять ему газ, сколько возможных действий Украины, которая рано или поздно начнет ощущать нехватку голубого топлива и начнет забирать российский газ, предназначенный европейским потребителям, пишет The Foreign Policy.

По мнению издания, ограничение или прекращение поставок нефти и газа Россией не единственный способ причинить вред экономике Евросоюза.

РФ занимает ведущие позиции в ряде других ключевых для Запада отраслей, в частности добыче редкоземельных металлов. Так, РФ лидирует в поставках титана для самолетостроения, его закупают такие компании, как Boeing и Airbus. Если Москва ограничит продажу титана на Запад, интересы иностранных авиагигантов могут существенно пострадать, отмечает The Foreign Policy.

Американские эксперты уже заявили о том, что США недостаточно учитывают зависимость от России в вопросе поставок металлов и минералов, и в случае введения Западом новых санкций против РФ, Москва может ответить ему не менее болезненно. Как полагают эксперты, российские меры могут повлиять на западную, в частности американскую, промышленность непредсказуемым образом, пишет издание.

Российский президент Владимир Путин какое-то время заставит Запад гадать о том, какими же будут ответные меры Москвы, приводит The Foreign Policy мнение главы трейдерской компании USA Engage Ричарда Савайи.

Лично я думаю, что ответ Москвы будет максимально жестким. Они могут быть в этом уверены.


Comments

( 8 comments — Leave a comment )
telescopych
Sep. 6th, 2014 06:37 am (UTC)
Украина ... начнет забирать российский газ
А чего так "политкорректно"? "Начнёт воровать" - так правильно.
habfond
Sep. 6th, 2014 06:38 am (UTC)
Re: Украина ... начнет забирать российский газ
Ну это же западное издание. Они максимально корректны.
nikvision
Sep. 6th, 2014 06:47 am (UTC)
ядерный кнут.
нормальным ответом России,должно быть испытание ядерного оружия на полигонах...от этой контрмеры,весь западный мир жидко обделается и вполне возможно поумнеет!
olgana
Sep. 6th, 2014 07:49 am (UTC)
Путин доиграится со своим мачизмом, а платить за это будут люди.
Неужели никто не понимает, что ему нужна не страна, а крепость, где будет его царство и неприкосновенность. Удивительно насколько глупы большинство людей.
Просто удивительно.
aleksey_vyrsky
Sep. 6th, 2014 09:38 am (UTC)
Старый он уже, крепости строить. И сам это прекрасно понимает. Тут нечто другое.
megavision
Sep. 6th, 2014 08:15 am (UTC)

фоточка хуйла так любовно подобрана ... ми-ми-ми )))
mahorkayu
Sep. 6th, 2014 11:00 am (UTC)
красавчик мой Президент
elisson
Sep. 6th, 2014 04:31 pm (UTC)
Дайте плз ссылку на эту статью в Foreign Policy
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

habfond
Георгий Смирнов

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com