?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Именно это правило, позволило человечеству сделать все открытия, которыми люди пользовались, и будут пользоваться. Тот, кто не поверил своим глазам, которые утверждали что земля плоская, и поплыл искать горизонт, нашёл Америку и Индию. Этот человек понял, что поверхность Земли имеет сферическую форму, а её конструкция многослойная, и состоит она из множества различных сфер.




Оказывается, чтобы понять то, что происходит в мире, за пределами сенсорного восприятия человеческих органов, нужно полностью отказаться от тех представлений явлений, которое эти сенсоры человеку дают. Наши глаза, уши, и другие органы чувств, специально предоставляют нам ложную информацию, которая не даёт нам возможности ломать голову о сути тех вещей и той материи, которая лежит за границами сферы нашей деятельности. Если, например, человек плодоядное существо, то соответственно и органы чувств устроены так чтобы он мог реально ощутить те предметы и явления, с которыми он непосредственно связан.

Это, например, плоды и ягоды, во всей их красе. Именно по этой причине человек не наделён способностью, например, рентгеновского или микроскопического зрения, и не имеет возможности рассматривать строение мельчайших атомов, или ещё более мелких частиц. Человек не питается отдельными атомами, по этому ему дано многоцветное зрение в неких ограниченных рамках, для того, чтобы он тщательно рассматривал плоды с деревьев и другие предметы в пределах его реальных жизненных интересов. Тут истина не важна, а важен суррогат истины.

Точно такой же метод недоверия, своим ушам, глазам и чувствам должен быть применён в том случае, когда человек хочет понять суть происходящих событий и явлений которые ему недоступны. Просто его глаза, уши и его чувства, его однозначно обманывают, по многим и разным причинам. В том числе и по тем природным причинам, о которых шла речь выше. Человеческие сенсоры, это природные органы умышленного обмана.

Если люди вообще что-то хотят понять, или хотят понять истину за пределами своей собственной функциональности, тогда необходимо воспринимать абсолютно всю информацию, которую дают тебе твои органы чувств как ложную. А если человек хочет понять процессы общественного устройства или понять, что может произойти в общественных процессах, то для этого нужно принимать все стереотипы мышления в сфере общественных процессов как ложные.

Например, существует широко распространённый стереотип неделимости территориальных устройств государств. При этом, этот стереотип не очень древний, но он базируется на древнем ложном представлении людей о неделимости материи предметов и веществ. Поэтому, его очень легко внушать. Сказали, например людям, что это неделимо, и всё, оно для них неделимо! И люди, даже не задают вопросов. Неделимо так неделимо. Умрём, но не дадим поделить! Хотя этим людям давно известно, что всё в мире делится, и делится до бесконечности, делится всегда и непрерывно, и именно это деление, даёт людям тепло и пищу, даёт людям вообще возможность жить. Но стереотипы мышления, которые базируются на древнем ложном представлении неделимости, требуют от них выполнить процедуру предотвращения неделимости ценой собственной жизни. А ведь неделимость от людей вообще не зависит, в частности даже территориальная неделимость. Тут процесс раздела, назревает так же как и процесс рождения ребёнка, или процесс деления клетки. Это процесс общественного созревания людей в целом, он от конкретики не зависит, это созревание плода. А когда плод созревает, скорлупа лопается, и птенец рождается. Какой смысл пытаться зацементировать, трещины в скорлупе. Это бесполезно. Гораздо разумнее было бы, не удерживать любой ценой неизбежно происходящий территориальный распад, а пытаться приспособится к нему, принять новые стереотипы мышления, и избежать максимальных потерь и жертв, от неизбежно надвигающегося явления. Нужно просто вписаться в него, и сохранить государственность уже в новых условиях, реалиях и стереотипах. А силовая попытка предотвращения распада, только усугубляет его, и убивает все перспективы и возможности существования государственного субъекта в целом, и общественных субъектов в его границах.

Люди живут в плену своих ложных стереотипов. Когда говорят, что распад, это плод внешней агрессии, это не правда. Сколько в мире было интервенций, и агрессивных войн, не счесть. Но территориально большинство государств сохранилось. А вот трагическое ускорение внутреннего распада, всегда результат внутреннего непонимания природного процесса созревания, и это всегда трагедия и жертвоприношение устаревшим ложным стереотипам мышления. Это смерть во-имя лжи.


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
pusets
Aug. 29th, 2014 01:35 pm (UTC)
На Сибирь намекаете?
lazoukov
Aug. 29th, 2014 02:15 pm (UTC)
Тут много что можно подумать: Татарстан, Сибирь, Урал, Калининград...
vlad_dolohov
Aug. 30th, 2014 09:44 am (UTC)
Очень удачные параллели мира материального с социальным и геополитическим.
Поскольку ссылки нет, - значит, текст ваш... Браво!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

habfond
Георгий Смирнов

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com