?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А мне однажды стало плохо в "Шереметьево". Помогли в местном медпункте. Если бы я знал, что реанимационная бригада может ехать туда часами, мне, наверное, стало бы еще хуже - просто от осознания, что не помогут. Иногда уже присутствие врача успокаивает. А плохо было с сердцем. Переутомление после длительного перелета.

Сейчас каждый оправдывается как может, а человека уже не вернуть.



Официальные представители аэропорта опровергли информацию о том, что в дефибриляторе отсутствовали батарейки, а также о том, что медперсонал проявил некомпетентность при оказании помощи.

Сотрудники аэропорта "Шереметьево" вынуждены вызывать скорую помощь по общедоступному номеру "911". В ближайшее время необходимо изменить эту ситуацию, тогда подобные трагедии не повторятся, указывают в руководстве авиаузла.

Руководство аэропорта "Шереметьево" намерено выступить с законодательной инициативой о предоставлении авиагавани возможности получать экстренную помощь как стратегическому объекту в первоочередном порядке.

В общем, они говорят, что одной из главных причин смерти Чечикова является невозможность своевременно вызвать медицинскую бригаду к месту трагедии. При этом действия медперсонала аэропорта были абсолютно правильными.

"Когда фельдшер и доктор поднялись на борт самолета, реанимационными действиями руководил один из пассажиров - доктор из Челябинска. Через 15 минут, согласно инструкции, врачи вызвали бригаду скорой помощи и оказали всю необходимую помощь".

Вот всегда у нас так. Пока не случится трагедия, не предпримут меры - чтобы ее не было. И только ее повторение (бывает и так) заставляет власти пошевелиться - и что-то сделать для того, чтобы предупредить новую смерть, или даже смерти. Помните, как активно стали проверять все ночные клубы на предмет пожароопасности после "Хромой лошади" и речные суда после "Булгарии"?!.


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
che_ve
Aug. 26th, 2014 06:05 am (UTC)
Почитал разные источники. Мутная история. Одни пишут, что не работал дефибриллятор, другие - дыхательный аппарат. Скорая приехала только через полтора - два с половиной часа, когда молодой человек уже не дышал, но если до того он дышал, то зачем реаниматолог, случайно находившийся на борту, проводил ИВЛ.
В общем, полуправда.
habfond
Aug. 26th, 2014 06:39 am (UTC)
Да, и правду, увы, никак не раскроешь сейчас. Непонятно, кто врет. :(
che_ve
Aug. 26th, 2014 04:01 pm (UTC)
Ну вот, в частности следующие свидетельские показания: мол, у них не работал ДЕФИБРИЛЛЯТОР (!) или "дыхательный аппарат", поэтому спрашивали у пассажиров батарейки.
Вы себе представляете хоть один серьёзный медицинский аппарат, работающий на бытовых батарейках, другие же нет смысла искать у пассажиров, то есть тип АА или ААА? Даже электрическая зубная щётка пашет от аккумулятора. Дефибриллятор на алкалиновых батарейках - ненаучная фантастика, там их ящика не хватит для набора заряда.
Дыхательный аппарат в условиях Неотложной или Скорой помощи - мешок Амбу, не нуждается в источнике питания, работает от ручного привода: разжал - набрал воздух, сжал - выдавил воздух, как резиновая спринцовка примерно.
Единственное, чему может понадобиться батарейка в данном случае - ларингоскоп, но он непосредственного влияния на эффективность реанимации не оказывает, это инструмент, с помощью которого вводят в трахею через гортань дыхательную трубку. В принципе, можно обойтись и без этого.
Мало того, по современным данным даже не требуется сочетать непрямой массаж сердца с ИВЛ, считается, что колебаний грудины и рёбер при НМС достаточно для пассивной вентиляции лёгких.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

habfond
Георгий Смирнов

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com