?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вот это предложение обычно сильно раздражающего клоунадой Владимира Вольфовича я, пожалуй, поддержу. Обама получил эту премию незаслуженно - авансом. И всей своей деятельностью на посту главы Соединенных Штатов доказал, что миротворец из него, мягко говоря, никакой. Америка продолжает проводить политику эскалации конфликтов по всему миру, и поставлять оружие откровенно людоедским режимам. Израиль я, разумеется, не имею в виду - это совершенно особая история.




Лидер либерал-демократической партии считает, что вручение это премии главе Белого Дома с самого начала было ошибкой. «Президентам практически никому не дают эту премию. Исключение Нельсон Мандела. Ему дали за прошлое, за то, что он боролся за мир до избрания главой ЮАР. А так вот, чтобы действующий глава государства, - никогда не получал. Потом он возглавил страну, США, она вела войны – и Афганистан, и Ближний Восток, и участвовала в конфликтах. То есть за что давать-то? Какой мир? Везде кровь, насилие», - заявил Жириновский.

Он считает, что «не было еще такого кровожадного президента», поэтому награду надо отозвать обратно.

«Сегодня уже бомбы громыхают на российской территории. Может быть, случайно залетают, но, так или иначе, это связано с событиями на Украине, где главным организатором являются США. Поэтому везде за США идет огненный шлейф войны, с 45-го года. Они оккупировали 150 стран последовательно, и сейчас их войска находятся и в Европе, и в Азии, везде. И он – лауреат премии мира! Самой высокой гуманитарной премии. Это недопустимо», - возмутился лидер либерал-демократов.

Владимир Жириновский предложил собирать подписи по всему миру за лишение Обамы звания лауреата Нобелевской премии мира. Он также считает, что американский лидер должен вернуть деньги, полученные от Нобелевского комитета.

«В крайнем случае, бюджет США вернет. Но самое главное, надо лишить его этого звания. Человек ведет войну, а он лауреат премии мира. Сейчас будет бомбить снова Ближний Восток. А премия мира дается тому, кто никогда ни в какой войне не участвовал и всегда призывал к согласию, выступал против войны. Вот первое мое место работы – советский Комитет защиты мира. Я курировал все движения сторонников мира в Западной Европе. Люди борются за мир десятилетиями. Изабелла Блюм, известный общественный деятель Бельгии, всю жизнь боролась за мир. Ей никто не дал премию мира. А здесь Барак Обама. За взятку дали? Как можно было давать ему, с какой стати, кто предложил?», - сказал Жириновский.

Он подчеркнул, что будет настаивать на том, чтобы награду у Обамы все-таки забрали, поскольку деятельность президента США не сочетается со званием лауреата премии мира.

Кстати, 2011 году Жириновский в числе других политиков уже призывал Обаму вернуть премию мира. Однако глава США категорически отказался это делать, заявив, что «американцы не видят никакого противоречия в том, что человек, стремящийся к миру, также пытается спасти людей от резни, которой им угрожает диктатор Каддафи».

А Нобелевским лауреатом Обама стал в 2009 году за якобы «огромные усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами». Однако уже тогда присуждение ему премии вызвало широкий резонанс среди американцев, которые не могли понять, чем «свежеиспеченный» президент заслужил награду.

На самой церемонии вручения Барак Обама признал, что только что отправил 30 тысяч солдат в Афганистан, но при этом подчеркнул, что «война иногда бывает оправданной». Сейчас же, когда Америка вновь готова отправить своих солдат «на убой» в Ливию, призывы вернуть престижную награду только усиливаются. Язвительные намеки на его миротворческие заслуги уже заполонили интернет. «Барак Обама выпустил больше крылатых ракет, чем все остальные лауреаты Нобелевской премии мира вместе взятые», - говорится в одном из заявлений.


Comments

( 12 comments — Leave a comment )
habfond
Aug. 23rd, 2014 06:00 am (UTC)
Re: действующий глава государства, - никогда не получал.
Да, это у него бывает. Заносит его.
olgana
Aug. 23rd, 2014 05:33 am (UTC)
Ну раз Жириновский сказал....
как можно Жириновского серьезно слушать?
Ну не серьезно же хавать откровенную клоунару.
Этот кадр и его последователи - позор любой страны.
habfond
Aug. 23rd, 2014 06:00 am (UTC)
Его слушать тяжело, согласен. :)
olgana
Aug. 23rd, 2014 06:40 am (UTC)
тяжело только потому что он на политической сцене, а не в балагане.
max6kv
Aug. 23rd, 2014 05:48 am (UTC)
После вручения этой премии "меченому" она воспринимается, как откровенная насмешка и издевательство над погибшими от рук лауреатов этой премии.
habfond
Aug. 23rd, 2014 06:00 am (UTC)
Пожалуй, вы правы.
dimm70
Aug. 23rd, 2014 06:07 am (UTC)
юродивый... но надоел уже.
bardsplav
Aug. 23rd, 2014 11:24 am (UTC)
А что с Израилем - ему всё можно?
telescopych
Aug. 23rd, 2014 03:27 pm (UTC)
Кстати о птичках - чем хорошим обернулась деятельность этого Манделы? ЮАР в полной жопе.
stringbasso
Aug. 28th, 2014 08:11 am (UTC)
Жорик!
Продолжаешь пиздить чужие статьи и посты?

http://access07.livejournal.com/2837857.html
almakedonskij
Sep. 5th, 2014 04:45 pm (UTC)
а как же Арафат? Тоже действующий.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

habfond
Георгий Смирнов

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com