?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пора бы уже к этому привыкнуть. И не заблуждаться на их счет. Польша планирует начать борьбу с российским рублем в рамках ужесточения санкций против России. В частности, предлагается ограничить его конвертируемость. При этом действовать Польша будет только при условии поддержки европейских партнеров. Но рубль и так неконвертируемый.



"Мы просим правительство Дональда Туска предложить дальнейшие экономические санкции против России. Среди них - ограничение конвертируемости рубля. Эта стратегия позволит успешно ударить по экономическим интересам России. Когда Visa и MasterCard отказались обслуживать клиентов Банка Москвы, эффект был впечатляющим", - сказал зампредседателя Европарламента Рышард Чарнецкий.

Свободно конвертируемая валюта подразумевает под собой возможность свободной покупки и продажи резидентами и нерезидентами.

Рубль в 2006 г. получил статус конвертируемой валюты за счет изменения законодательства. Но свободно конвертируемой российская валюта так и не стала. И такая ситуация будет сохраняться до тех пор, пока в свои расчеты рубль не включит международный трейдер CLS (Continuous Linked Settlement Bank).

Только после того, как банк войдет систему российских платежей, рубль сможет торговаться на международном рынке.

Рубль официально стал конвертируемой валютой в 2006 г., когда были приняты поправки в закон "О валютном регулировании". Между тем рубль пока не является свободно конвертируемой валютой. Для этого необходимо, чтобы рубль в свои расчеты включил банк CLS (Continuous Linked Settlement Bank), который осуществляет международный трейдинг валют. Включение этого банка в российскую платежную систему позволит вывести рубль в число валют, которые торгуются на международном рынке.

Таким образом, вообще не ясно, что Польша собирается ограничивать, если расчеты в рублях на международном рынке и так не используются.

По-моему, господин Чарнецкий или популист или просто дурак.


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
shahmatoff
Aug. 21st, 2014 12:03 pm (UTC)
Откуда эти "или-или" ? Говоря о таких, как господин Чарнецкий, необходимо предусматривать вариснт "и популист, и дурак".
(Deleted comment)
nikola_67
Aug. 21st, 2014 02:58 pm (UTC)
Ебанат, ты сменил аву!
Скоро сдохнешь?
frauenheld2
Aug. 21st, 2014 12:25 pm (UTC)
Включение в CLS и конвертируемость- не одно и то же) А так все ок.
Юрий Миронов
Aug. 21st, 2014 01:14 pm (UTC)
А этот синеглазый мутант видимо так и живет в 1918 году,
давно уже нет большевиков, чекистов, красных,белых, зеленых.
Это видимо программа зашита в память, его дедушкой пострадавшим в 1920 году.И оставленная его потомкам. Очнись на земле новая политическая
формация, а Путина назвать большевиком, это видимо от большого ума,
или его отсутствия.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

habfond
Георгий Смирнов

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com